Меню

Специальное меню от шеф-повара

Специальное меню от шеф-повара

Обеденное меню

ДЛЯ БОЛЬШОЙ И ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ

  • — блюдо на 2-4 персоны
  • — блюдо на 5-7 персон
  • — блюдо на 8-12 персон

Мясная закуска

780 85.00
Большая закуска из мясных деликатесов: домашний рулет из рульки и солёное фермерское сало, сыровяленная колбаса, свиной балык и окорок, корнишонами, свежим редисом, хреном и острым маринованным перцем пири пири.

Закуска Октоберфест (NEW)

1000 75.00
Сытная мясная закуска к пиву и не только - домашний рулет из рульки, фирменные колбасы - Вацлавская и Нюрнбергские, сыровяленный свиной окорок и домашняя колбаса. Подаётся с сырами - Камамбер и твёрдым выдержанным, сырным паштетом обацда и смальцем по-старобелорусски. Рекомендуем выбрать на свой вкус дополнительно хлеб - ржаной или отрывной чесночный с сыром Маасдам.

Ассорти колбас (NEW)

1525/400/250 190.00
Ассорти из фирменных колбас собственного производства: Венская куриная улитка с сыром, Нюнбергские сосиски, копчёная Казекрайнер и Вацлавская подаётся с жареным картофелем с розмарином и дижонской горчицей. Лучшая закуска на компанию Друзей к нашему крафтовому пиву - проверено веками пивных традиций.

Шашлык на компанию (NEW)

1300/600/300/60 200.00
Двойной шашлык: нежная свиная шея и пряное куриное бедро подаются с жареным картофелем с розмарином, пикантным маринованным луком, и двумя соусами: острой аджикой и классическим кетчупом.

Большое кушанье пивовара (NEW)

2100/850/380 250.00
Фирменное блюдо нашего ресторана на большую компанию Друзей: копчёная колбаса Казекрайнер и Нюрнберские сосиски с острой и сладкой горчицей, свиные рёбра копчёно-запечённые под соусом Джэк Дэниелс, 2 вида шашлыка - из свиной шеи и куриного бедра и запечённая рулька с хрустящей корочкой и хреном, в сопровождении картофеля жареного с розмарином и тушёной капусты с беконом. Добавить баланс вкусу шашлыка можно свежими и маринованными овощами.

Сковорода с шашлычками из креветок и лосося

400/500/800/100 280.00
Гастрономический пир для гурманов с шашлычками из креветок и лосося с сладким перцем и лимоном в сопровождении большой порции овощей гриль - баклажан, цукини и сладкого перца под маринадом, подаётся с классическим соусом тартар.

ЗАКУСКИ

Скибка с сельдью

165 17.00
Классика вкуса: ярусный бутерброд - слабосоленая сельдь на хрустящем ржаном хлебе собственной выпечки с традиционным картофельным салатом и свежими овощами под пикантной крошкой твёрдого выдержанного сыра.

Скибка с острым языком

185 20.00
Сытный и солидный, многослойный белорусский бутерброд, собранный из сладких, копчёных и острых вкусов на хлебе собственной выпечки, с джемом из копчёной грудинки с красным луком, соте из печёных овощей под медово-горчичной заправкой и пикантным говяжьим языком.

Печёный перец с соусом Ремулад с анчоусами и пармезаном

250 30.00
Нежный баланс вкуса маринованного сладкого запечённого перца с густым соусом Тоннато с каперсами под крошкой твёрдого выдержанного сыра с грецким орехом и соусом песто из петрушки.

Уши в соусе

250 20.00
Пивная закуска из свиных ушей с пикантным соусом на меду с чесноком и паприкой. Подчеркнуть хрустящие и пряные свиные уши может только наше крафтовое пиво.

Террин из утки

200 21.00
Многослойный террин из утиной печени под крем-сыром с корнишонами и каперсами, в сопровождении джема из грудинки с красным луком и рукколой. Рекомендуем выбрать дополнительно хлеб собственной выпечки на свой вкус - ржаной или луковый.

Закуска из сельди

210 22.00
Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным горчичным соусом с каперсами, подаётся с жареным тёплым картофелем.

Грузди маринованные с картофельным соусом

210 25.00
Царский деликатес - чёрные лесные грузди, маринованные с пряностями, семенами горчицы и кориандра, подаются в сопровождении гомогенизированного жареного картофеля с репчатым луком.

Карпаччо из сёмги

180 36.00
Нежная текстура сырой сёмги на дрессинге из юдзу с маслом, под пикантными каперсами с томатным канкассе и рукколой, минимализм с ярким вкусом дополнит бокал игристого.

Тар-Тар из тунца

160/120/75 36.00
Закуска из сырого красного тунца, приправленная устричной заправкой, перепелиным желтком и каперсами. Подаётся с хрустящими гренками из багета с итальянским маслом.

Тар-Тар из говядины

200/295 55.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Тар-тар из ростбифа

140/100 44.00
Тартар из ростбифа, приправленный острым чили, анчоусами и каперсами, подаётся с нежным луковым муссом под крошкой сыра Пармезан.

Карпаччо из говядины

215/50 36.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого выдержанного сыра. Подаётся со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi и долькой лимона.

Сырное ассорти

220/145/40 50.00
Ассорти из мягких, твёрдых и выдержанных сыров. Подаётся с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом.

Ассорти рыбное

425 78.00
Морское ассорти от шеф повара: сырой красный тунец под устрично-соевым соусом, форель слабой соли, маринованные креветки с печёным перцем под апельсиново-лаймовой заправкой.

Маринованные овощи (NEW)

300 25.00
Пряные оливки и капуста провансаль, маринованные томаты, редька, острый перец, огурцы.

Свежие овощи (NEW)

350 25.00
Черри, сладкий перец, огурцы, сельдерей, редис, томаты, морковь и красный лук.

САЛАТЫ

Салат овощной с домашним сыром

200 23.00
Сочетание свежести, пользы и вкуса. В салате из сезонных овощей: черри, редис, огурец, томаты в маринаде и нежный натуральный сыр собственного производства в заправке из соуса песто из петрушки с рубиновой икрой.

Салат пикантный с лососем и фисташками

215 35.00
Свежий с перчинкой салат с нежным лососем деликатного приготовления и хрустящими овощами в острой азиатско-скандинавской заправке.

Салат с ростбифом

250 35.00
Аппетитное сочетание мяса, овощей и сыра с пикантными нотами заправки из ферментированного мёда и копчёной грудинки.

Салат с куриным филе

315 32.00
Деликатное и нежное куриное филе с копчёным беконом и глазированной свеклой, со вкусом кисло-сладкого джема, в сопровождении перепелиных яиц, зелени и черри, с чипсами из ржаного хлеба и молочного сыра в фирменной заправке.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Сырные Гренки

250/100 21.00
Хрустящие бородинские гренки, пропитанные ароматом чеснока с расплавленным сыром, подаются с двумя соусами: дымчато-сладким каролинским барбекю и нежным сырным, идеальная пара с фирменным напитками.

Драники в Друзьях с ростбифом

110/110 35.00
Классические драники приготовленные из локальных продуктов, хрустящие и ароматные подаются с луковым соусом и ростбифом деликатного приготовления.

Драники в Друзьях с лососем

110/110 35.00
Хрустящие и золотистые драники из белорусского картофеля подаются с лососем шеф посола и луковым соусом на сливках.

Жареные креветки на шпажке

160/50/40 46.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле и подаются с соусом Тартар и лимоном.

Куриные крылышки Буффало

280/50/60 31.00
Идеальная пара для нашего крафтового пива: пикантно-острые куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю - Чиз из сыра с благородной плесенью, чтобы смягчить остроту и подчеркнуть вкус пива.

СУПЫ

Борщ Полесский на мясном бульоне

340/90/70/45/10 22.00
Аутентичный суп белорусского Полесья на бульоне с черносливом и копчёностями. Подаётся со смальцем по-старобелорусски на ржаном хлебе собственной выпечки и хрустящий кныш с картофельной начинкой. Наш борщ с сюрпризом, уточните у официанта состав напитка.

Похлёбка с копчёностями

340/30 23.00
Наша похлёбка - это гармоничное сочетание: деревенской классики сытный наваристый бульон, дворянских добавок утиное филе, сыровяленный окорок и томаты, современной точности баланс кислого, солёного и дымного. Подчеркнуть вкус похлёбки поможет хлеб ржаной, луковый или кукурузный, на выбор.

Царская уха

300/1 шт. 34.00
Белая уха, сваренная на двух бульонах из судака с картофелем и добавлением крепкой "беленькой". Приготовлена по семейному рецепту от шеф-повара. Подаётся с кунжутным пирожком с рыбной начинкой.

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Лосось с овощами

100/120 50.00
Идеальная гармония пользы и вкуса: ароматное филе из лосося с овощным рататуем под сливочно-чесночным соусом на белом вине.

Судак с грибным салатом

110/110/10 40.00
Белое филе морского судака на зелёных листьях салата и черри в заправке из лимонного сока с каперсами и анчоусами. Минимум калорий и полезное удовольствие от нежной рыбы с салатом.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Филе куриное с кремом из капусты

160/85 28.00
Философия блюда - в сочетании минимализма и глубины вкуса. Шеф повар полностью реализовал её в нежном курином филе, замаринованном в виноградном соке с чесноком, и длительном томлении до совершенной мягкости, подаётся с кремом из цветной капусты и хрустящим беконом.

Утка на хмеле

1/2шт./200/150/80/5 62.00
Замаринованная по традиционному рецепту в пиве с хмелем половина утки, запекается до румяной корочки под глазурью, подаётся на соусе из крафтового тёмного пива с жареным картофелем с розмарином и традиционной белой капустой по-баварски.

Свиная рулька "Швайнхаксе"

400/150/100/80 52.00
Наше фирменное блюдо - это идеальный баланс сочности, хруста и насыщенного вкуса. Свиная рулька без кости медленно запекается до хрустящей корочки, и подаётся с гарнирами в лучших традициях европейской и славянской кухни с хреном, картофельным пюре и капустой тушёной с беконом.

Рёбра под пивной глазурью

350/155/100/100/40/40 52.00
Для любителей сытно и вкусно поесть: блюдо с дымком - свиные рёбра под соусом-глазурь JACK DANIELS. Подаются с ароматной лепёшкой собственного производства, картофелем фри, пикантными огурцами, маринованным луком, острым перцем и два соуса - каролинский и кетчуп.

Плескавица

260/100/100/50 46.00
Рубленый сербский стейк обжаренный на гриле из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными шампиньонами, сладким перцем, луком и картофелем с розмарином.

Говяжьи щёчки с картофельным муссом

145/150/30 41.00
Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются на картофельном муссе с Пармезаном и зелёным маслом с базиликом.

Язык с полбой на ржаном квасе

140/100/40 40.00
Томлённый 8 часов при низкой температуре телячий язык становится нежным, сочным и деликатно-сладковатым, подаётся с полбой, выдержанной на хлебном квасе и мясным соусом "капучино", взбитым до нежной пенки с добавлением сливок.

Медальоны из говядины

190/130 65.00
Блюдо со страниц старой поваренной книги - в новой форме современной национальной кухни. Нежные медальоны из говядины под соусом из тёмного кваса натурального брожжения даст невероятный вкус мясу и прекрасен как самостоятельный игредиент в блюде с нежным пюре из запечённого корня сельдерея под крошкой из морской соли.

НАШИ ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ

Нюрнбергские сосиски

140/300/50 37.00
Наши Нюрнбергские сосиски готовятся по легендарному рецепту гильдии мясников XIV века из отборной свинины сдобренные майораном и перцем и традиционно тонкие и вкусные. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом и картофельными дольками.

Вацлавская колбаска

150/100/50/50 37.00
Эталонная рецептура чешской колбасы из отборной свинины, сдобренная традиционной смесью специй с гарниром из жареного картофеля по-деревенски с кетчупом и луковым чипсами.

Казекрайнер с сыром

150/100/50/50 37.00
Традиционный способ приготовления колбасы из отборной свинины и говядины с сыром Маасдам, который при жарке на гриле тает и создаёт кремовую текстуру с эффектным "сырным взрывом" при надкусывании, согласно пивной фуд - культуре подаётся с картофелм фри и кетчупом.

Венская куриная колбаска

250/250/100/50/15 40.00
Традиционная форма улитки куриной колбаски с 1880 года остаётся неизменной как и настоящий вкус подаётся с баварской горчицей, картофельным пюре, тушёной белой капустой с беконом и лёгким овощным салатом.

НАШИ БУРГЕРЫ

Френдс Бургер

360/100/50/20/15 26.00
Крафтовая булочка с котлетой из говядины и свинины, с луком жареным на гриле с соусами барбекю и сырным, ломтиком сыра Чеддер, обжаренным копчёным беконом, свежими томатами, салатом Ромен, маринованным огурцом и перецем халапеньо, подаётся с картофелем фри с кетчупом.

Бургер с крафтовой булочкой и жареным цыплёнком

315/100/50/20/15 25.00
Крафтовая булочка с сочным жареным в соусе гриль бедром цыплёнка и беконом с луком, маринованными огурцами, сыром Чеддер, салатом Ромен, томатами и сырным соусом, подаётся с картофелем фри с кетчупом.

ГАРНИРЫ

Полба (гарнир)

150 7.00
Традиционная каша из древней зерновой культуры, выдержанная на хлебном квасе

Капуста по-баварски белая (гарнир)

150 7.00
Тушеная капуста с грудинкой.

Картофель жареный с розмарином

150 7.00

Картофель фри

150 8.00

Картофельные дольки

150 8.00

Овощи гриль

250 18.00
Баклажан, цукини, сладкий перец.

СОУСЫ

Тар-Тар

50 4.00

Аджика

50 4.00

Горчица сладкая

50 4.00

Горчица острая

50 4.00

Острый соус

50 4.00

Песто из петрушки

50 4.00

Соус Альфредо

50 4.00

ХЛЕБ СОБСТВЕННОЙ ВЫПЕЧКИ

Хлеб Бородино

100 4.50
Тёмный ржаной хлеб с кориандром.

Хлеб кукурузный

100 4.50

Хлеб луковый на пиве

100 4.50
Хлеб на пшеничной и ржаной муке с мёдом, луком и тёмным пивом.

Хлебная корзина

300/30 17.00
Хлеб Бородино, кукурузный, луковый на пиве с фирменным зелёным маслом.

Лепешка с итальянским маслом

100 6.00

Разрывной хлеб с фирменным маслом

150/30 12.00
Разрывной хлеб с чесночным маслом и сыром.

Кукурузный хлеб с мягким маслом северной креветки и чеснока с базиликом

250/30/30 15.00
Светлый кукурузный хлеб, подаётся с двумя видами фирменного масла.

Бородинский хлеб с фирменным маслом

250/30 12.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром, подаётся с чесночным зелёным маслом.

Сырное печенье Мазурка

140/50 12.00
Хрустящее и воздушное с насыщенным вкусом сыра Пармезан, пикантным акцентом чеснока и зелени в союзе с соусом тартар. Хорошо дополнит бокал нефильтрованного пшеничного пива или сбалансирует белое сухое вино.

Чачоха с семечками

265 15.00
Традиционный запечённый хлеб-пирог в форме солнца готовится на сметане со сливочным маслом, семенами тыквы и подсолнуха. Хрустящий и пышный, подается тёплым. Нашим хлебом принято сопровождать супы, фирменные колбасы и мясо.

ДЕСЕРТЫ

Ассорти из сезонных фруктов

1200 85.00

Заварное творожное кольцо

180 17.00

Десерт Баноффи

125 16.00
Шокодано-банановый бисквит с кремом из сливочного сыра с карамелью под пудрой из какао.

Венский Штрудель

125/90 17.00
Кондитерская легенда: яблочный рулет с изюмом на слоёном тесте с соусом ванильным сабайон на сливках и белым вином под декором из карамели и шариком ванильного мороженого.

Мороженое Ваниль

1/150 8.50

Мороженое Шоколад

1/150 8.50

Мороженое клубничное

1/150 8.50

Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью (под заказ)

2160 180.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.

Торт Орио (под заказ)

2700 250.00
Праздничный шоколадный торт с сочетанием контрастных текстур и насыщенного сливочного крема с голубикой создают эффектный вкус, используем только натуральные ингредиенты. Изготовим под заказ большой торт для вашего торжества в ресторане и не только, заказ нужно оформить за 3 дня до особенного события.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Морс смородина & малина 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 1,0 КУВШИН

1000 17.50

Морс смородина & малина 1,0 КУВШИН

1000 17.50
НОВЫЙ ГОД 2026
БРОНИРОВАТЬ
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ДРУЗЬЯХ
БАНКЕТ В ДРУЗЬЯХ
КАРАОКЕ