Меню | Ресторан-пивоварня «Друзья»

Меню

Авторское меню от шеф-повара Хапонен Николая

Избранные блюда

  • Казекрайнер с сыром
    Общий вес блюда 400 г
    28 руб.
  • Запеченная утка на хмеле
    Общий вес блюда 420 г
    45 руб.
  • Свиная рулька «Швайнхаксе»
    1шт./230/150/100
    45 руб.
  • Пивной набор
    Общий вес блюда 1500 г
    75 руб.

Обеденное меню

БРАНЧИ Сб-Вс с 10.00 до 14.00

  • — блюдо на 2-4 персоны
  • — блюдо на 5-7 персон
  • — блюдо на 8-12 персон

Скрэмбл с томатами

180/60 12.00
Нежная болтунья с томатами, подаётся с пикантными свежими огурцами, пюре из перца и цветной капусты.

Каша из булгура с яблоками и сезонными ягодами

250 18.00
Питательная и полезная каша заправляется апельсиновым соусом с мятой и свежими ягодами.

Блинчики с семгой и форелью шеф-посола

150/100/110 16.50
Пышные блинчики, сдобренные маслом, домашним сырным кремом подаются с слабосоленой рыбой.

Экспонента бум

125 8.00
Лучший полезный завтрак: гранола из овсяных хлопьев с песочной крошкой в сопровождении клубники, груши и яблока с мягким творожным кремом и воздушным муссом Exponenta.

Баварский завтрак

450 12.00
Большой завтрак: глазунья из 2 яиц, жареные шампиньоны, колбаски охотничьи и нюрнбергские, бекон, фасоль по-ирландски и свежие огурцы и томаты.

Сырный страйк

355 12.50
Оригинальный сытный завтрак: из жареного в хрустящей панировке сыра Чеддер и моцарелла с колбасой, подаётся с салатом Айсберг, томатами, авокадо, глазуньей, жареным беконом и сырно-сливочным соусом.

Каша овсяная молочная

250 3.00
Добавь на выбор: свежую клубнику, голубику, ананас.

Каша овсяная на воде

250 3.00
Добавь на выбор: свежую клубнику, голубику, ананас.

Яичница глазунья (2 шт)

95 2.00
Добавь на выбор: свежий овощной салат, тосты, жареные шампиньоны с луком, картофель, бекон, форель или лосось шеф-посола.

Классический омлет

150/100 6.00
Добавь на выбор: сыр моцарелла, ветчину, жареные шампиньоны с луком.

Блинчики мясные с грибным соусом и сметаной

300 6.00
Аппетитные и вкусные по-домашнему фаршированные блины, обжаренные на масле, подаются со сметаной и соусом из белых грибов.

Блинчики с творогом и вишневым соусом

200/50 6.00
Сладкие блинчики с начинкой из творога с ванилином, подаются с соусом из вишни с портвейном. Добавь: свежую клубнику, голубику, сметану.

Сэндвич с форелью и яйцом бенедикт

165 8.00
Сытный завтрак на обжаренном хлебе с яйцом пашот под голландским соусом и слабосоленой форелью. Рекомендуем добавить гарнир - свежий овощной салат.

Сэндвич с копченой куриной грудкой и яйцом бенедикт

165 6.00
Обжаренный тост с яйцом пашот под голландским соусом и копчёной куриной грудкой. Рекомендуем добавить гарнир - свежий овощной салат.

Овощной салат

150 6.00
Руккола и ромэн с свежими огурцами и томатами под заправкой на основе оливкового масла.

Творожный пудинг с сезонными ягодами

220 6.50
Нежный и воздушный творожный десерт с свежими ягодами клубники и голубики.

СТРАВЫ БЕЛАРУСКАЙ КУХНI

Холодец

900/420/50 25.00
Студень на свиной рульке с чесноком и специями, подаётся с соусом хрен и отварным картофелем "в мундире".

Кровяная колбаса

250/150/100/50/30 25.00
Традиционная колбаса на гречихе с клюквенным соусом, подаётся на сковороде с картофельным пюре и белой тушёной капустой с беконом по-Баварски.

Драники с жареными грибами и сметаной

240/150/50/15 25.00
Драники с жареными шампиньонами и луком, подаются со сметаной.

Драники с сёмгой и форелью шеф-посола

240/100/50/30/10 35.00
Драники под сливочно-грибным соусом с сёмгой и форелью шеф-посола.

Дранiк Фэст

960/300/300/300/40 120.00
Дюжина драников, подаётся на большой сковороде, со слабосолёной сёмгой и форелью шеф-посола, жареными шампиньонами с луком и сметаной.

ДЛЯ БОЛЬШОЙ И ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ

Тар-Тар из говядины L

L 200/140/100/50 40.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, горчицей, луком и ароматными специями, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Сырное ассорти

220/145/40 42.00
Ассорти из сыров: Камамбер, Маасдам, Чеддер, твердый выдержанный и с благородной плесенью. Подаются с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом.

Ассорти рыбное

360 65.00
Большое рыбное плато: лосось со свекольным соком и классическая слабосоленая форель шеф-посола, маринованные креветки и роллы из блинчиков с начинкой из сёмги с мягким сливочным сыром.

Антипасто

650 75.00
Плато итальянских деликатесов: окорок сыровяленый и салями, сыры Маасдам и с благородной плесенью, лосось и форель шеф - посола, маринованные белые грибы, вяленые томаты, микс оливок и каперсы в сопровождении овощей гриль и хрустящих гренок с ароматными травами.

Мясная закуска

750/140/130 75.00
Большая закуска из мясных деликатесов: сыровяленой колбасы, свиного балыка и окорока, домашнего сальтисона и сала. Подаётся с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом и хреном.

Свежие овощи

500 25.00
Сладкий перец, помидоры, огурцы, томаты черри, красный редис, стебель сельдерея и морковь.

Маринованные овощи

560 28.00
Пикантная морковь, маринованные помидоры, огурцы, свекла и чеснок, капуста "Провансаль", солёная черемша и острый маринованный перец.

Закуска ОКТОБЕРФЕСТ

1000 68.00
Сытная мясная закуска: сыровяленый свиной окорок и сырокопчённая колбаса, домашний сальтисон, фирменные колбаски - нюрнбергские и вацлавская. Подаётся с сырным паштетом обацда и смальцем, сыром Камамбер и твердым выдержанным

Шашлык на компанию

800/300/400/60 120.00
Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем с розмарином, маринованным луком, аджикой и кетчупом.

Ассорти колбас

1370/600/150/100 120.00
Ассорти из фирменных колбасок собственного приготовления: Венская куриная улитка, Нюрнбергские сосиски, Вацлавская, Казекрайнер, кровяная колбаса на гречихе и охотничьи. Подаётся с гарниром из жареного картофеля с размарином, тушёной белой и красной квашеной капусты, сладкой баварской и острой дижонской горчицей.

Большое кушанье пивовара

2265/1430/210 185.00
Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: свиная рулька Швайнхаксе, плескавица, запеченная утка на хмеле, кровяная колбаса на гречихе, нюрнбергские сосиски, свиные ребрышки в BBQ глазури. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной квашеной капустой, жареным картофелем с розмарином, баварскими кнодлями, чешскими кнедликами, сладкой баварской и острой дижонской горчицей.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Тар-Тар из тунца

160/120/75 35.00
Закуска из красного тунца, приправленная устричной заправкой и перепелиным желтком. Подаётся с хрустящими гренками из сырного багета и зелёным маслом с базиликом.

Роллы из блинчиков с семгой, мягким сливочным сыром и зеленым салатом

200/20/10 28.00
Роллы из блинчиков с начинкой из слабосолёной сёмги шеф-посола и мягкого сливочного сыра, подаётся с свежим салатом.

Баварская селедочка

200/150/120 18.00
Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным соусом по-Баварски, подаётся с тёплым картофелем, маринованным корнишоном и зелёным салатом.

Канапе с икрой

125 40.00
На тостовом хлебе с маслом северной креветки, лимонным гелем и лососёвой икрой, в порции 4 канапе.

Брускетты с ростбифом и луковым мармеладом

2шт/180гр. 20.00
Запечённый до хрустящей корочки хлеб собственной выпечки, подаётся с мягким пикантным сыром с ароматными травами и чесноком, мармеладом из красного лука и ростбифом деликатного приготовления.

Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна

140/100/80/30 18.00
Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подаётся с белыми гренками и яблочными чипсами.

Карпаччо из говядины

215/50 35.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого выдержанного сыра. Подаётся со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi и долькой лимона.

САЛАТЫ

Салат с лососем в мандариновой глазури

250 28.00
Лосось в цитрусовой глазури, микс салатных листьев, томаты Черри и хрустящие сухарики под фирменной салатной заправкой и стружкой из выдержанного сыра.

Салат из тунца гриль

350 28.00
Деликатно обжаренный тунец, свежие томаты и сладкий перец, смесь салатных листьев, кольца красного лука, стручковая фасоль и анчоусы, яйцо, маслины и каперсы под фирменной заправкой на оливковом масле с лимонным соком.

Салат Цезарь с креветками

250 28.00
Маринованные креветки, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты Ромен и руккола, хрустящие белые сухарики с фирменной салатной заправкой.

Греческий салат

250 20.00
Свежие помидор, сладкий перец, огурец, редис, томаты черри и микс из салатных листьев с сыром брынза, маслинами и кольцами красного лука, заправка на оливковом масле с бальзамик и лимонным соком.

Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками

250 25.00
Cлегка подкопченное филе цыплёнка собственного приготовления, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты Ромен и руккола, хрустящие белые сухарики, фирменная салатная заправка.

Салат с ростбифом

250 25.00
Тонко нарезанное филе говядины, запечённое при низкой температуре, обжаренные на гриле сладкий перец, баклажан и цуккини, маринованные корнишоны, яйцо, кольца красного лука и микс из салатных листьев с фирменной заправкой из сладкой и острой горчицы.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Жаренные креветки на шпажке

160/50/40 45.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле. Подаются с соусом Тар Тар и лимоном

Сырные гренки с тарамой

250/50/55 18.00
Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, икра мелкой рыбы с копчёной сметаной и острыми битыми огурцами.

Сырный хворост

250/100/50/30 20.00
Хрустящий хворост с соусом Тар Тар и маринованным огурчиком.

Жареный сыр

160/150/50/40 20.00
Оригинальная чешская горячая закуска: панированный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета мягкий сыр Моцарелла, становится внутри тягучим и пластичным. Подаётся с картофелем фри, фирменным соусом и луковыми чипсами.

Куриные крылышки Буффало

260/50/60 20.00
Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю-Чиз из сыра с благородной плесенью.

Крокеты с Халапеньо

230/50/20 20.00
Обжаренные до золотистого цвета крокеты из мягкого сыра Моцарелла и копчёной Проволы с острым перчиком Халапеньо, подаются с соусом Тар-Тар.

СУПЫ

Суп-крем из белых грибов с трюфельным маслом

350/50 15.00
Нежный крем-суп на сливках с белыми грибами и трюфельным маслом, подаётся со сметаной.

Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и гренкой со смальцем

400/50/50/35 12.50
Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся с чесночной пампушкой, гренкой, на хлебе собственной выпечки, со смальцем и сметаной.

Гуляшовка из оленины

350/260 18.00
Густой и сытный томатный суп-гуляш из оленины с овощами, подаётся в хлебной "чаше".

Солянка с мясными копченостями

350/50/10 12.50
Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной.

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Сковорода мидий в пивном соусе

450/100 48.00
Мидии в соусе на белом вине со сливками, ароматным чесноком и размарином.

Лосось гриль с овощным рататуем и устричным Демиглас

100/55/70 48.00
Обжаренный на гриле лосось, сервируется овощной рататуй и пюре из печёного перца с фирменным устричным соусом.

Треска с кабачком цукини, брокколи и цветной капустой

450 30.00
Нежное филе трески запекается на картофельном гратене под слайсами цукини, сервируется капустой брокколи и цветной в сливочном соусе с креветками и мидиями.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Свиная рулька Швайнхаксе

1шт/230/150/100 48.00
Запечённая свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой. Подаётся с гарниром из тушёной белой капусты, баварскими картофельными кнодлями и пивным соусом.

Запечённая утка на хмеле

1порц/200/100/100/20 55.00
Маринованная по-чешски в пиве с хмелем половина утки, запекается до румяной корочки. Подаётся со сливочным соусом с белыми грибами, гарниром из тушеной красной капусты и чешскими кнедликами.

Утиное филе с вишнёвым соусом и ньокками

140/150/40 38.00
Нежное утиное филе с соусом из вишни и портвейна, в сопровождении ньокков с белыми грибами и зелёным маслом с базиликом.

Куриная ножка, фаршированная шпинатом и белыми грибами с птитимом

175/150/60 30.00
Фаршированная куриная ножка подаётся с птитимом в сливках с жареной грудинкой и двумя соусами - винным и оливковыи дрессингом.

Грудка фермерского цыпленка су-вид

260/100/60/60 30.00
Нежная и румяная куриная грудка, приготовленная по технологии "су-вид", в сопровождении фирменного соуса на тёмном пиве, с жареными шампиньонами и карамелизованным луком - севок, подаётся с картофельным пюре.

Говядина "Дипломат"с винным соусом

200/120/40 55.00
Аппетитный стейк из толстого края, бычков породы Блэк Ангус, мясо с выраженной мраморностью категории Premium, начинкой из шампиньонов с луком, копчённой грудинкой и корнишонов, обжаренный на гриле, подаётся под винным соусом с картофелем отварным " в мундире" и чипсами из шампиньонов.

Говяжьи щёчки с картофельным муссом и лисичками

120/25/150/30/30 35.00
Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются картофельным муссом с Пармезаном, обжаренными лисичками и зелёным маслом с базиликом.

Свинина BBQ

260/115/80/5 35.00
Большой и сытный кусок свинины в BBQ глазуре, сервируется баварскими картофельными кнодлями и тушёной белой капустой с грудинкой под фирменным пивным соусом.

Венский шницель

300/200/50/50 30.00
Классический венский вариант шницеля из свинины в панировке, обжаренный до золотистого цвета, подаётся с клюквенным соусом и картофелем фри.

Рёбрышки по-Ирландски

300/150/100/80/15 35.00
Жареные мясные рёбра в BBQ глазури, подаются с картофелем чамп и тушёной капустой.

Плескавица

260/130/100/50 40.00
Рубленый сербский стейк из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными овощами и картофелем с розмарином.

НАШИ ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ

Нюрнбергские сосиски

140/200/50 28.00
Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами сосиски. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом.

Казекрайнер с сыром

150/150/50/50 28.00
Обжаренная на гриле колбаска из отборной свинины и говядины с сыром Чеддер, жареным картофелем Фри и кетчупом.

Вацлавская колбаса

150/150/50/50 28.00
Чешская колбаска из свинины, сдобренная традиционной смесью специй, с гарниром из жареного картофеля по-деревенски и кетчупа.

Венская куриная колбаска

250/250/100/50/15 28.00
Улитка из куриной колбаски с сыром Чеддер, подаётся с картофельным пюре, тушёной красной капустой, сладкой горчицей и лёгким овощным салатом.

Колбаски охотничьи

180/300/25/50 28.00
Четыре жареных охотничьи колбаски из косули и оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты, картофельным пюре и острой дижонской горчицей.

НАШИ БУРГЕРЫ

ФРЕНДС БУРГЕР «КЛАССИК»

390 25.00
Бургер на крафтовой булочке с котлетой из говядины под фирменным луковым мармеладом, BBQ соусом, горчицей, ломтиком сыра Чеддер, обжаренным копчёным беконом, свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом.

ФРЕНДС БУРГЕР «СЫР»

470 28.00
Большой бургер на крафт булочке с котлетой из говядины под фирменным луковым мармеладом, соусом Блю-чиз, горчицей, сырами Чеддер и Камамбер, обжаренным копчёным беконом. свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом.

СОУСЫ

Мраморно-перечный

50 3.00

Соус Барбекю

1/50 3.00
Вяленые томаты, копченый чернослив, томатный соус, мясной бульон, темное разливное пиво.

Соус Блю-Чиз

1/50 3.00
Сыр с благородной плесенью, сливки, мелкорубленый лук, сок лимона, белый перец.

Соус Тар-Тар

1/50 3.00
Мелкорубленые корнишоны, майонез, чеснок, укроп.

Соус Аджика

50 3.00
Острый перец чили, томаты, баклажаны, морковь, сладкий перец, томатная паста, чеснок.

Горчица сладкая

1/50 3.00

Горчица острая дижонская

1/50 3.00

Соус Пири-пири острый

1/50 3.00

ХЛЕБ СОБСТВЕННОЙ ВЫПЕЧКИ

Хлеб Бородино

100 2.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром.

Кукурузный хлеб с мягким маслом северной креветки и чеснока с базиликом

250/30/30 8.00
Светлый кукурузный хлеб, собственной выпечки, подаётся с двумя видами фирменного масла.

Гренки с оливковым маслом с итальянскими травами

4шт/80гр 3.50
Изготовленный по технологии бриошь, хлеб собственной выпечки с фирменным маслом.

Бородинский хлеб с фирменным маслом

250/30 8.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром, собственной выпечки, подаётся с фирменным зелёным маслом с чесноком.

Хлебная корзина

300/30 10.00
Хлеб Бородино, хлеб кукурузный, хлеб Вегипан, фирменное зелёное масло.

Хлеб Вегипан

100 3.50
Бездрожжевой веганский хлеб с геркулесовыми и спельтовыми хлопьями, семенами льна и подсолнечника, зародышами овса, пшеницы и ржи.

ДЕСЕРТЫ

Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью

1900 135.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.

Салодкi пачастунак

3000 200.00
Большое ассорти из всех видов сладостей нашего ресторана. Подаётся на большой деревянной доске с фейерверком и колокольным поздравительным звоном. *В состав данного блюда входят десерты из действующего меню.

Воздушное шу под ванильным соусом

110 10.00
Нежное и воздушное пирожное шу, с начинкой из мягкого сыра с малиново-черничным пюре подаётся с ванильным соусом и лимонным гелем.

Шоколадный фондан

150/50/35/25 16.50
Шоколадный маффин с тающей шоколадной начинкой. Подаётся с шариком клубничного мороженого, взбитыми сливками и мятой.

Медовик

100/30/10 12.00
Приготовленное по-домашнему рецепту слоеное пирожное из медовых коржей, пропитанное сливочным кремом со сгущенным молоком. Подается с хрустящей меренгой и морковно-медовым пюре.

Рулет из меренги с фисташками и черникой

125/45 15.00
Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом с черникой, подаётся с венским соусом и морковным маслом.

Теплый яблочный штрудель

120/115 15.00
Венский штрудель с начинкой из яблок, изюма, миндальной стружки и корицы. Подается с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой.

Мороженое Ваниль

1/150 6.50

Мороженое Шоколад

1/150 6.50

Мороженое клубничное

1/150 6.50

Ассорти из сезонных фруктов

1200 45.00
Большое фруктовое ассорти: ананас, груша, помело, апельсин, виноград.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Морс клюквенный 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 0,8 КУВШИН

800 14.00
Собственного приготовления

Морс смородина & малина 0,8 КУВШИН

800 14.00
Собственного приготовления

Морс смородина & малина 0,2

200 3.50
Собственного приготовления
-НОВЫЙ ГОД- В ДРУЗЬЯХ
-НОВЫЙ ГОД- В КАРАОКЕ
РЕСТОРАН "VENNER"