Меню

Авторское меню от шеф-повара Хапонен Николая

Избранные блюда

  • Казекрайнер с сыром
    Общий вес блюда 380 г
    25 руб.
  • Скумбрия шеф-посола
    Общий вес блюда 450 г
    15 руб.
  • Запеченная утка на хмеле
    Общий вес блюда 940 г
    38 руб.
  • Свиная рулька «Швайнхаксе»
    Общий вес блюда 1180 г
    32 руб.
  • Пивной набор
    Общий вес блюда 1500 г
    50 руб.

Обеденное меню

Стравы беларускай кухни

  • — блюдо на 2-4 персоны
  • — блюдо на 5-7 персон
  • — блюдо на 8-12 персон

Драник Фест

960/300/300/300/60 98.00
Большая дюжина белорусских традиционных драников с жареными белыми грибами, слабосоленой семгой и сметаной.

Дранiкi з белымi грыбамi

240/150/50/20 25.00
Белорусские национальные драники с жареными белыми грибами и луком. Подаются со сметаной.

Драники с семгой

240/100/80/10 25.00
Белорусские национальные драники со слабосоленой семгой и нежным сливочным соусом

Бигос с дичью

560/160/50/30 30.00
Исконно охотничье блюдо времен Великого княжества Литовского, приготовленное из свежей белокочанной и квашеной капусты c олениной, охотничьими колбасками собственного копчения с добавлением лесных белых грибов и чернослива. Подается с запеченным ребрышком кабана в барбекю глазури и драниками

Предложения для большой и дружной компании

Тар-Тар из говядины L

200/140/60 /50 28.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправленной коньяком, желтком, луком, горчицей и ароматными специями с гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Тар-Тар из говядины XXL

300/230/170/100 35.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправленной коньяком, желтком, луком, горчицей и ароматными специями. Подается на большой деревянной доске с гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Сырное ассорти

220/140/40 30.00
Ассорти из сыров Камамбер, Маасдам, Чеддер, копченой Проволы и сыра с благородной плесенью. Подается с виноградом, мёдом, миксом салатных листьев

Мясная закуска

750/140/130 60.00
Большая закуска из мясных сыровяленых деликатесов: колбасы, свиного балыка, окорока, сальтисона и сала. Подается с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом и хреном.

Свежие овощи

500 25.00
Свежий сладкий перец, помидоры, огурцы, томаты Черри, красный молодой редис, стебель сельдерея, морковь.

Маринованные овощи

550 25.00
Маринованные помидоры и огурцы, чеснок, черемша, капуста Провансаль, пикантная морковь.

Пивной набор

1600 50.00
Набор из свиных ребрышек, острых куриных крылышек, хрустящих чипсов из лаваша, луковых колец, куриных нагетсов, сырных крокетов с Халапеньо, гренок из бородинского хлеба с чесноком и сыром, большого брецеля, сырного паштета обацды. Подается с соусом Тар-тар.

Закуска ОКТОБЕРФЕСТ

1000 45.00
Закуска из сыровяленного окорока, домашнего сальтисона, нюрнбергских и вацславских колбасок, сыр камамбер, провола копченый, сырный паштет обацда, смалец, корнишоны, редис, красный лук

Ребра BBQ

920/50/50/60 60.00
Сочные запеченные свиные ребра в барбекю глазури. Подаются с аджикой и острым соусом.

Шашлык из свинины на компанию ( Жарим на углях)

1000/350/400/60 90.00
Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем, маринованным луком, аджикой и кетчупом

Ассорти колбас

1850/600/150/100 150.00
Ассорти из всех сортов колбасок собственного приготовления: венской куриной улитки, нюрнбергских сосисок, охотничьих колбасок из оленины, Вацлавских, Казекрайнер и пражских колбасок. Подается с гарниром из квашеной капусты и жареного картофеля, свежего редиса, со сладкой баварской и острой дижонской горчицей

Большое кушанье пивовара

2500/1400/200 180.00
Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: свиная рулька Швайнхаксе, плескавица, запеченная утка на хмеле, свиная лопатка Швайнбратен, нюрнбергские сосиски, свиные ребрышки в BBQ глазури. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной капустой, жареным картофелем, баварскими кнодлями, чешскими кнедликами, жареным луком, хреном, сладкой баварской и острой дижонской горчицей горчицей

Холодные закуски

Антипасто

800 55.00
Плато итальянских деликатесов: окорок Парма, салями Милано и Пиканто, семга слабого посола, сыры Маасдам и Дор-блю, вяленые томаты, красные оливки в сопровождении овощей гриль и хрустящих гренок с ароматными травами.

Тар-Тар из тунца

155/170/75 18.00
Закуска из красного тунца, приправленная устричной заправкой и перепелиным желтком. Подается с огуречным Тар-таром и хрустящими гренками из сырного багета.

Скумбрия Шеф-посола

150/200/50/50 15.00
Скумбрии шеф-посола в хрене и горчице. Подается с маринованным луком и печеным картофелем с гренками на березовых углях

Баварская селедочка

1/200/150/120 15.00
Филе сельди под соусом из лука и яблок, подается с отварным картофелем, половинкой отварного яйца и зеленым салатом.

Табал из баклажан на углях

150/75/90 20.00
Нежный паштет из печеных на углях баклажанов, заправленный оливковым маслом и чесноком. Подается с постными лепешками и маринованными томатами.

Роллы из блинчиков с семгой, мягким сливочным сыром и зеленым салатом

200/20/10 18.00
Роллы из тонких блинчиков с начинкой из слабосолёной семги, нежного сливочного сыра и листьев салата Ромен.

Карпаччо из мраморной говядины

1/215/50 30.00
Тонко нарезанные ломтики нежной сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаны стружкой из твердого сыра. Подаются со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi, долькой лимона

Чешский паштет

140/100/80/30 15.00
Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подается с белыми гренками и яблочными чипсами.

Салаты

Салат из утки с боровиками и мягким сыром

400 18.00
Сезонные овощи на подушке из мягкого сыра с утиным филе су-вид, белыми грибами, сдобренные итальянским дрессингом и трюфельным кремом

Салат из жареного тунца гриль

350 18.00
Обжаренное филе тунца и анчоусы, смесь салатных листьев, фасоль стручковая, свежие томаты и сладкий перец, яйцо, кольца красного лука, маслины, каперсы, заправка из оливкового масла с бальзамических уксусом и лимонным соком.

Салат Цезарь с креветками

250 18.00
Маринованные креветки, тертый твердый сыр, помидоры черри, салаты ромен и руккола, хрустящие белые сухарики, фирменная салатная заправка.

Греческий салат

250 18.00
Свежие помидор, сладкий перец, огурец, молодой редис, смесь из салатных листьев, брынза,маслины, кольца красного лука, заправка из оливкового масла с бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками

250 18.00
Cлегка подкопченное филе цыпленка собственного приготовления, тертый твердый сыр, помидоры черри, салаты ромен и руккола, хрустящие белые сухарики, фирменная салатная заправка.

Горячие закуски

Жареные креветки на шпажке

1/160/50/40 25.00
Королевские очищенные креветки, маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком и обжариваются на гриле. Подаются с соусом тар-тар и лимоном.

Куриные крылышки Буффало

1/260/50/60 20.00
Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом блю-чиз из сыра с благородной плесенью.

Сырные гренки с тарамой

250/50/55 15.00
Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, икра щуки с копченой сметаной и острыми битыми огурцами

Крокеты с Халапеньо

230/50/20 20.00
Обжаренные до золотистой корочки крокеты из мягкого сыра Моцарелла и копченой Проволы с острым перчиком Халапеньо. Подаются с соусом Тар-Тар

Жареный сыр

1/160/150/60/50 20.00
Оригинальная чешская горячая закуска. Панированный в сухарях и обжаренный до золотистой корочки мягкий сыр становится внутри тягучим и пластичным. Подается с картофелем фри, соусом тар-тар и луковыми чипсами.

Супы

Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и копченым салом

1/400/70/50/25 12.00
Традиционный борщ из свеклы, картофеля, капусты, сладкого перца, томатов и чеснока с говядиной. Подается с копченым салом, свежеиспеченной чесночной пампушкой и сметаной.

Гуляшовка из оленины

350/260 12.00
Томатный суп-гуляш из оленины с овощами в хлебной чаше.

Бульон с курицей и сухариками

400/15 7.00
Наваристый бульон с курицей, свежей зеленью и хрустящими сухариками.

Рыбные блюда

Сковорода мидий в пивном соусе

450/150/50 28.00
Приготовленные по традиционному бельгийскому рецепту отборные мидии, томленые в белом вине и нашем копченом пиве на открытом огне с добавлением сельдерея, сливок, сыра Пармезан. Подаются с жареным картофелем фри и кетчупом

Палтус с шафрановым ризотто и белыми грибами

200/320/50/20 35.00
Жареное звено палтуса с гарниром из шарфанового ризотто и белых грибов.

Лосось гриль с овощами

100/220/50 32.00
Охлажденное филе лосося, жареное на гриле с овощами и вешенками

Мясные блюда

Свиная рулька Швайнхаксе

700/230/150/100 32.00
Запеченная свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой, пивным соусом, гарниром из тушеной белой капусты и кнодлем.

Оленина с птитимом в соусе из лесных грибов

350/200/60 38.00
Маринованная в тимьяне, розмарине, можжевеловой ягоде и запеченная более 14 часов благородная оленина с жареным беконом и луком. Подается в соусе из лесных грибов и клюквы с птитимом.

Свинина BBQ

380/275/130 32.00
Щедрый кусок свиной лопатки су-вид в BBQ глазури с большой порцией картофеля фри, пюре из красной тушеной капусты и баварским картофельным кнодлем.

Запеченная утка на хмеле

1/520/200/100/100/20 38.00
Маринованная в пиве с хмелем каскад утка, запеченная до румяной корочки. Подается со сливочным соусом с белыми грибами, гарниром из тушенной красной капусты и чешскими кнедликами.

Плескавица

260/100/100/50 32.00
Обжаренный на гриле рубленный сербский стейк из отборной свинины и говядины, перемешанный с копченой грудинкой и луком. Подается с жареными овощами и картофелем с розмарином.

НЬЮ ЙОРК

100 30.00
Стейк из поясничной части мраморной говядины, состоящей из одной мышцы с тонкой наружной жировой прослойкой, которая при жарке придает сочность и аромат. Рекомендуемая степень прожарки – Medium-rare

РИБАЙ

100 30.00
Стейк из реберной части, особенно сочный. Рибай по-русски переводится как «мясной глаз», а на профессиональном языке означает «край на ребре». Рекомендуемая степень прожарки – Medium

Филе Де Бёф

200/150/140 38.00
Филе говядины средней прожарки с капустой печеной на углях, трюфелем, вишневым Деми гласс и белыми грибами.

Наши фирменные колбаски

Нюрнбергские сосиски

140/200/50 25.00
Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами колбаски. Подаются со сладкой баварской горчицей и белой капустой тушеной с беконом.

Колбаска Казекрайнер с сыром

180/150/50 25.00
Колбаса из говядины и свинины с сыром, жареным картофелем Фри и кетчупом

Вацлавская колбаса

180/150/50 25.00
Чешская колбаска из свинины с жареным картофелем по-деревенски и кетчупом

Венская куриная колбаска

1/250/250/100/50/15 25.00
Улитка из куриной колбаски, подается с картофельным пюре и жареным луком, сладкой горчицей и баварским овощным салатом.

Колбаски охотничьи

1/160/315/50 25.00
Четыре жареных охотничьи колбаски из косули и оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты, картофельным пюре и острой дижонской горчицей.

Наши бургеры

ФРЕНДС БУРГЕР «НЬЮ ЙОРК КЛАССИК»

420 25.00
Бургер на крафт булочке с котлетой Нью Йорк под фирменным луковым мармеладом, BBQ соусом, горчицей, ломтиком сыра Чеддер, обжаренным копченым беконом, свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом

ФРЕНДС БУРГЕР «НЬЮ ЙОРК СЫР»

500 25.00
Бургер на крафт булочке с котлетой Нью Йорк под фирменным луковым мармеладом, соусом Блю-Чиз, горчицей, сырами Чеддер и Камамбер, обжаренным копченым беконом, свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом

Ни рыба, ни мясо

Стейк из капусты с трюфелем

260/100/80/50 20.00
Стейк из белокочанной капусты жареный на гриле с гарниром из пюре топинамбура и печеного перца, моркови гриль и пивным соусом на основе нашего темного пива с трюфелем

Шафрановое ризотто с белыми грибами

350 20.00
Шафрановое ризотто с Пармезаном и белыми грибами.

Хлеб собственной выпечки

Брецель

150 6.50

Хлеб Бородино

1/100 1.00

Хлеб Лявониха

100 1.00
(Пшенично-ржаной c картофелем, семенами Рыжика, Чиа и базилика)

Хлеб Вегипан

1/100 1.50
Вегипан производят исключительно из лучших ингредиентов, со специально сбалансированным составом питательных веществ. Этот сенсационный хлеб полюбят не только веганцы, но и все ценители цельнозерновых изделий

Хлебная корзина

560 12.00
Бездрожжевой веганский цельнозерновой хлеб с геркулесовыми и спельтовыми хлопьями, семенами льна и подсолнечника, зародышами овса, пшеницы и ржи

Дополнительно к хлебу

Масло с зеленью и чесноком

1/50 2.00

Маленькая обацда

1/90 5.00
Сырный паштет из камамбера и творожного сыра с паприкой.

Смалец

1/90 2.00
Вытопленный на медленном огне утиный и свиной жир, смешанный с кусочками жареного лука и шкварками.

Десерты

Рулет из меренги с фисташками и черникой

125/45 15.00
Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом в сочетании черники на карамельной крошке с морковно-медовым маслом.

Шоколадный фондан

150/50/35/25 15.00
Шоколадный маффин с тающей шоколадной начинкой. Подается с шариком клубничного мороженого, взбитыми сливками и мятой

Домашний сырный пирог

1/140/115 12.00
Нежный пирог из мягкого сливочного сыра, подается с шариком ванильного мороженого, венским и вишневым соусом, веточкой мяты.

Мороженое Ваниль

1/150 8.00

Мороженое Шоколад

1/150 8.00

Мороженое клубничное

1/150 8.00

Фруктовое ассорти

1/900 30.00
Ассорти из апельсинов, яблок, груш, ананаса и сезонные фрукты.* * Сезонные фрукты уточните у официанта

Медовик

100/30 9.00
Приготовленное по-домашнему рецепту слоеное пирожное из медовых коржей, пропитанное сливочным кремом со сгущенным молоком. Подается с хрустящей меренгой и морковно-медовым пюре.

Теплый яблочный штрудель

120/100 9.00
Венский штрудель с начинкой из яблок, изюма, миндальной стружки и корицы. Подается с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой.

Салодкi пачастунак

3000 75.00
Большой десерт - ассорти из всех видов сладостей нашего ресторана. Подается на большой деревянной доске с фейерверком и колокольным поздравительным звоном.

Соусы

Мраморно-перечный

50 2.50

Соус Барбекю

1/50 2.50
Вяленые томаты, копченый чернослив, томатный соус, мясной бульон, темное разливное пиво.

Соус Блю-Чиз

1/50 2.50
Сыр с благородной плесенью, сливки, мелкорубленый лук, сок лимона, белый перец.

Соус Тар-Тар

1/50 2.50
Мелкорубленые корнишоны, майонез, чеснок, укроп.

Соус Аджика

50 2.50
Острый перец чили, томаты, баклажаны, морковь, сладкий перец, томатная паста, чеснок.

Кетчуп Хайнц

1/50 1.00

Майонез

1/50 1.00

Горчица сладкая

1/50 2.50

Горчица острая дижонская

1/50 2.50

Соус Пири-пири острый

1/50 2.50

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Морс клюквенный 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 0,8 КУВШИН

800 14.00
Собственного приготовления
ПИВНАЯ ЗАПРАВКА ДРУЗЬЯ
-НОВЫЙ ГОД- в Друзьях
ОХОТНИЧИЙ ФЕСТИВАЛЬ
ДРУЗЬЯ. ПЕРЕЗАГРУЗКА