Меню | Ресторан-пивоварня «Друзья»

Меню

Авторское меню от шеф-повара Хапонен Николая

Избранные блюда

  • Закуска “ОКТОБЕРФЕСТ”
    1/1000
    65 руб.
  • Сет “Октоберфест”
    1380
    70 руб.
  • Казекрайнер с сыром
    Общий вес блюда 400 г
    30 руб.
  • Свиная рулька «Швайнхаксе»
    1шт./230/150/100
    40 руб.

Обеденное меню

ДЛЯ БОЛЬШОЙ И ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ

  • — блюдо на 2-4 персоны
  • — блюдо на 5-7 персон
  • — блюдо на 8-12 персон

Холодец

900/420/50 25.00
Студень на свиной рульке с чесноком и специями, подаётся с соусом хрен и отварным картофелем "в мундире".

Мясная закуска

1020 75.00
Большая закуска из мясных деликатесов: домашний сальтисон и сало, сыровяленная колбаса, свиной балык и венгерский сервелат, подаётся с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом, хреном и острым маринованным перцем пири пири.

Сковорода с шашлычками из креветок и лосося

400/500/800/100 280.00
Сытная пивная закуска: шашлычки из креветок, лосося с сладким перцем и лимоном, в сопровождении овощей гриль - баклажан, цукини и перец, подаётся на большой сковороде с подогревом. Рекомендуем заказать классический соус Тар Тар - это правильный соус к шашлычкам.

Шашлык на компанию

1200/600/300/60 180.00
Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем с розмарином, маринованным луком, аджикой и кетчупом.

Большое кушанье пивовара

2080/1100/380 250.00
Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: копчёная колбаса Казекрайнер, свиные рёбра копчёно-запечённые в Техасском смокере, рубленный сербский стейк - Плескавица, Нюрнбергские сосиски и шашлык по-кавказки из свиной шей. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной квашеной капустой, жареным картофелем с розмарином и фирменным пивным соусом, сладкой Баварской, острой Дижонской горчицей и хреном.

Ассорти колбас

1500/600/250 180.00
Ассорти из фирменных колбасок собственного приготовление: Венская куриная улитка с сыром, Нюрнбергские сосиски, копчёная Казекрайнер, Вацлавская и охотничьи, подаётся с гарниром из жареного картофеля с розмарином, и тушеной белой и красной квашеной капусты. Дегустируйте колбаски с сладкой Баварской и острой Дижонской горчицей.

Закуска ОКТОБЕРФЕСТ

1000 65.00
Сытная мясная закуска из фирменных колбас - Вацлавская и Нюрнбергские, домашний сальтисон, сыровяленая колбаса и венгерский сервелат. Подаются с сырами - Камамбер и твёрдым выдержанным, сырным паштетом обацда и смальцем, вкусно с хлебом Бородино и Брецелем.

ЗАКУСКИ

Ассорти рыбное

100/150/150 70.00
Плато из рыбного ассорти: свежий красный тунец под устрично-соевым соусом, форель шеф посола, маринованные креветки с печёным перцем под апельсиново-лаймовой заправкой и микс салат.

Сырное ассорти

220/145/40 45.00
Ассорти из мягких, твёрдых и выдержанных сыров, подаётся с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом. Сыр Камамбер, Сыр Чеддер, Сыр Мааздам, Сыр тв.выдержанный, Сыр с синей плесенью, Орех грецкий, ягоды по сезону, Микс салатов, Томаты Черри, Мед

Баварская селедочка

200/150/120 20.00
Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным соусом по-Баварски, подаётся с тёплым картофелем, маринованным корнишоном и зелёным салатом.

Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна

140/100/80/30 18.00
Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подаётся с белыми гренками и яблочными чипсами.

Карпаччо из говядины

215/50 30.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого выдержанного сыра. Подаётся со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi и долькой лимона.

Тар-Тар из тунца

160/120/75 30.00
Закуска из сырого красного тунца, приправленная устричной заправкой и перепелиным желтком и каперсами. Подаётся с хрустящими гренками из сырного багета и зелёным маслом.

Тар-Тар из говядины L

L 200/270 40.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, горчицей, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

САЛАТЫ

Салат Цезарь с креветками

250 30.00
Маринованные креветки, томаты черри, микс салат под стружкой выдержанного твёрдого сыра с хрустящими белыми сухариками и фирменной салатной заправкой.

Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками

250 25.00
Cлегка подкопченное филе цыплёнка собственного приготовления, томаты черри и микс салат под стружкой твёрдого выдержанного сыра с хрустящими белыми сухариками с фирменной салатной заправкой.

Салат с ростбифом

250 25.00
Фирменный салат из запечённого при низкой температуре филе говядины и обжаренных на гриле овощей - сладкий перец, баклажан и цукини с маринованными корнишонами, отварным яйцом, кольцами красного лука и миксом салатных листьев под заправкой из сладкой и острой горчицы и стружкой из выдержанного сыра.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Драники "В Друзьях"

150/230 35.00
Хрустящие и золотистые драники из картофеля белорусского сорта, с лососем шеф посола и красной икрой на сырном муссе с хреном, с жареными шампиньонами с луком, с ароматной грудинкой и сметаной.

Жаренные креветки на шпажке

160/50/40 45.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле. Подаются с соусом Тар Тар и лимоном

Сырные гренки с тарамой

250/50/55 18.00
Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, икра мелкой рыбы с копчёной сметаной и острыми битыми огурцами.

Куриные крылышки Буффало

260/50/60 25.00
Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю-Чиз из сыра с благородной плесенью.

СУПЫ

Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и гренкой со смальцем

400/50/50/35 14.00
Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся с чесночной пампушкой, гренкой, на хлебе собственной выпечки, со смальцем и сметаной.

Гуляшовка из оленины

350/260 20.00
Густой и сытный томатный суп-гуляш из оленины с овощами, подаётся в хлебной "чаше".

Солянка с мясными копченостями

350/50/10 14.00
Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной.

БАРБЕКЮ СМОКЕР

Смокер Пати

900/200 80.00
Фирменное ассорти на компанию из мясных деликатесов, приготовленных в Техасском смокере: свиные рёбра, брискет и пражские колбасы под соусом Jack Daniels, в сопровождении тостов, острым ким-чи и азиатскими огурцами. Рекомендуем заказать 2 соуса на выбор, так у мяса появится разнообразие вкуса и аромата.

Рёбра Канзас Сити

400/480 35.00
Для любителей сытно и вкусно поесть, блюдо с дымком, готовим в Техасском смокере: свиные рёбра под соусом-глазурь JACK DANIELS, подаются с фри, пикантными огурцами, маринованным луком и острым перцем, 2-мя соусами - каролинским и кетчупом, порция большая хватит на двоих.

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Рыбное плато на двоих

660/405/100 128.00
Большое ассорти из рыбы и морепродутков: королевские креветки и морские гребешки, дальневосточный командорский кальмар и клешня краба, Дорада, запечённая целиком с маслом триесте в сопровождении риса с креветками и мидиями, пюре из картофеля со шпинатом и соусом к морепродуктам.

Дорадо на гриле

1шт/80/50 45.00
Сочная и аппетитная Дорадо, обжаренная на гриле, целиком сервируется пюре из цветной капусты с трюфельным маслом и пюре из печёного перца с долькой лимона.

Лосось гриль с овощами и соусом велюте

100/25/200 45.00
Стейк из лосося под сливочным соусом с красной икрой, сервируется печёной тыквой с мёдом и картофелем, обжаренной капустой брокколи и цветной, глазированными на масле с чесноком томаты черри.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Брискет основное меню

200/150/100/120 50.00
Нежная и сочная мраморная говяжья грудинка в специальных специях, готовится в Техасском смокере, подаётся с 2-мя соусами, лепёшкой HAPUN, картофелем фри, острым перцем и азиатскими огурцами. Понравится всем, кто любит мясо и пиво.

Говяжьи щёчки с картофельным муссом

145/150/30 35.00
Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются картофельным муссом с Пармезаном и зелёным маслом с базиликом.

Кровяная колбаса

250/150/100/50/30 25.00
Традиционная колбаса на гречихе с клюквенным соусом, подаётся на сковороде с картофельным пюре и белой тушёной капустой с беконом по-Баварски.

Плескавица

260/100/100/50 40.00
Рубленый сербский стейк из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными овощами и картофелем с розмарином.

Бургер Пулд Биф

330/150/60/50 30.00
Бургер, сочный и пикантный, с выраженным вкусом мяса, на крафтовой булочке с "рваной" говядиной и Брискет, долгого, 12-часового копчения в смокере, с 2-мя соусами - медово-горчичным и турецким тейсти, красным луком и острыми "битыми" огурцами, подаётся с картофелем фри, кетчупом и огурцами в азиатском стиле.

Свиная рулька Швайнхаксе

1шт/230/150/100 40.00
Запечённая свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой. Подаётся с гарниром из тушёной белой капусты, баварскими картофельными кнодлями и пивным соусом.

Оссобуко

450/150 40.00
Томлённая в овощном соусе говяжья голяшка с мозговой косточкой становиться нежной с насыщенным мясным вкусом и деликатесной в дуэте с гремолатой, подаётся с картофельным пюре.

Стейк Шатобриан

260/100/120 60.00
Ароматный стейк из говяжьей вырезки, степени прожарки Medium, под винным соусом с белыми грибами и овощами гриль.

НАШИ ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ

Нюрнбергские сосиски

140/200/50 30.00
Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами сосиски. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом.

Казекрайнер с сыром

150/150/50/50 30.00
Обжаренная на гриле колбаска из отборной свинины и говядины с сыром Чеддер, жареным картофелем Фри и кетчупом.

Вацлавская колбаса

150/150/50/50 30.00
Чешская колбаска из свинины, сдобренная традиционной смесью специй, с гарниром из жареного картофеля по-деревенски и кетчупа.

Венская куриная колбаска

250/250/100/50/15 35.00
Улитка из куриной колбаски с сыром Чеддер, подаётся с картофельным пюре, тушёной красной капустой, сладкой горчицей и лёгким овощным салатом.

Колбаски охотничьи

180/300/25/50 30.00
Четыре жареных охотничьи колбаски из косули и оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты, картофельным пюре и острой дижонской горчицей.

ГАРНИРЫ

Рис с мидиями

220 8.00
Рис для плова и ризотто, креветки, мидии, микрозелень

Картофель фри

150 6.00

Картофельные дольки

150 6.00

Овощи гриль NEW

250 15.00

Свежие овощи

200 10.00
Сладкий перец, томаты, огурцы и черри.

Маринованные овощи

200/15 10.00
Пикантная морковь, черемша, капуста квашенная с луком, маринованные свекла и огурцы.

СОУСЫ

Соус Джек Дэниелс

1/50 3.50
Кетчуп, кленовый сироп, виски, соевый соус, Вустерский соус, мёд, паприка, уксус винный, кайенский перец, кориандр, тмин

Каролинский соус

1/50 3.50
Соус Вустершир, горчица Дижонская, Кетчуп, кленовый сироп, уксук красный винный, сахар коричневый, лук красный, жареный бекон (свинная грудинка к/в), растительное масло, перец чёрный дробленый, молотая паприка.

Соус Сырный

1/50 3.50

Соус Дор Блю

1/50 3.50

Соус Мраморно-перечный

50 3.50

Соус Барбекю

1/50 3.50
Вяленые томаты, копченый чернослив, томатный соус, мясной бульон, темное разливное пиво.

Соус Блю-Чиз

1/50 3.50
Сыр с благородной плесенью, сливки, мелкорубленый лук, сок лимона, белый перец.

Соус Тар-Тар

1/50 3.50
Мелкорубленые корнишоны, майонез, чеснок, укроп.

Соус Аджика

1/50 3.50
Острый перец чили, томаты, баклажаны, морковь, сладкий перец, томатная паста, чеснок.

Горчица сладкая

1/50 3.50

Горчица острая дижонская

1/50 3.50

Соус острый

1/50 3.50

ХЛЕБ СОБСТВЕННОЙ ВЫПЕЧКИ

Кукурузный хлеб с мягким маслом северной креветки и чеснока с базиликом

250/30/30 10.00
Светлый кукурузный хлеб, собственной выпечки, подаётся с двумя видами фирменного масла.

Бородинский хлеб с фирменным маслом

250/30 10.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром, собственной выпечки, подаётся с фирменным зелёным маслом с чесноком.

Хлебная корзина

300/30 12.00
Хлеб Бородино, хлеб кукурузный, хлеб Вегипан, фирменное зелёное масло.

Брецель

150 7.00
Большой баварский крендель с солью – символ Германии.

Лепешка HAPUN с итальянским маслом

100 5.00

Хлеб Бородино

100 2.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром.

Хлеб Вегипан

100 4.00
Бездрожжевой веганский хлеб с геркулесовыми и спельтовыми хлопьями, семенами льна и подсолнечника, зародышами овса, пшеницы и ржи.

ДЕСЕРТЫ

Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью

2160 150.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.

Домашний сырный пирог

140/60 15.00
Нежный пирог с корицей и мягкого сливочного сыра, подаётся с венским соусом и вишнёвым соусом.

Теплый яблочный штрудель

120/115 15.00
Венский штрудель с начинкой из яблок, изюма, миндальной стружки и корицы. Подается с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой.

Рулет из меренги с фисташками и черникой

125/45 15.00
Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом с черникой, подаётся с венским соусом и морковным маслом.

Мороженое Ваниль

1/150 6.50

Мороженое Шоколад

1/150 6.50

Мороженое с абрикосовым вареньем

1/150 6.50

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Морс смородина & малина 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 1,0 КУВШИН

1000 17.50

Морс смородина & малина 1,0 КУВШИН

1000 17.50

ПРОШЛОЕ

Ассорти из сезонных фруктов

1200 50.00
Фрукты по сезону.
ДЕТСКОЕ КАРАОКЕ
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ДРУЗЬЯХ
ЭКСКУРСИЯ НА ПИВОВАРНЮ