Меню

Авторское меню от шеф-повара Хапонен Николая

Избранные блюда

  • Казекрайнер с сыром
    Общий вес блюда 380 г
    25 руб.
  • Запеченная утка на хмеле
    Общий вес блюда 940 г
    35 руб.
  • Свиная рулька «Швайнхаксе»
    Общий вес блюда 1180 г
    35 руб.
  • Пивной набор
    Общий вес блюда 1600 г
    55 руб.

Обеденное меню

Стравы беларускай кухни

  • — блюдо на 2-4 персоны
  • — блюдо на 5-7 персон
  • — блюдо на 8-12 персон

Холодец

900/420/50 15.00
Студень на свиной рульке с чесноком и специями, подаётся с соусом хрен и отварным картофелем "в мундире".

Кровяная колбаса

250/150/100/50/30 15.00
Традиционная колбаса на гречихе с клюквенным соусом, подаётся на сковороде с картофельным пюре и белой тушёной капустой с беконом по-Баварски.

Драники с жареными грибами и сметаной

240/150/50/15 15.00
Драники с жареными шампиньонами и луком, подаются со сметаной.

Драники с сёмгой и форелью шеф-посола

240/100/50/30/10 20.00
Драники под сливочно-грибным соусом с сёмгой и форелью шеф-посола.

Драник Фест

960/300/300/300/40 70.00
Дюжина драников, подаётся на большой сковороде, со слабосолёной сёмгой и форелью шеф-посола, жареными шампиньонами с луком и сметаной.

Предложения для большой и дружной компании

Ассорти рыбное

360 35.00
Большое рыбное плато: лосось со свекольным соком и классическая слабосоленая форель шеф-посола, маринованные креветки и роллы из блинчиков с начинкой из сёмги с мягким сливочным сыром.

Тар-Тар из говядины L

200/140/60 /50 28.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправленной коньяком, желтком, луком, горчицей и ароматными специями с гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Тар-Тар из говядины XXL

300/230/170/100 38.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправленной коньяком, желтком, луком, горчицей и ароматными специями. Подается на большой деревянной доске с гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Сырное ассорти

220/140/40 35.00
Ассорти из сыров: Камамбер, Маасдам, Чеддер, сыра из козьего молока и с благородной плесенью. Подаются с виноградом, мёдом и грецким орехом.

Антипасто

880 65.00
Плато итальянских деликатесов: окорок Сан - Даниэле и Парма, салями Милано, сыры Маасдам и с благородной плесенью, лосось и форель шеф - посола, маринованные белые грибы, вяленые томаты, микс оливок и каперсы в сопровождении овощей гриль и хрустящих гренок с ароматными травами.

Мясная закуска

750/140/130 65.00
Большая закуска из мясных деликатесов: сыровяленой колбасы, свиного балыка и окорока, домашнего сальтисона и сала. Подаётся с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом и хреном.

Свежие овощи

500 25.00
Сладкий перец, помидоры, огурцы, томаты черри, красный редис, стебель сельдерея и морковь.

Маринованные овощи

550 25.00
Пикантная морковь, маринованные помидоры, огурцы, свекла и чеснок, капуста "Провансаль", солёная черемша и острый маринованный перец.

Пивной набор

1600 55.00
Набор из свиных рёбрышек, острых куриных крылышек и нагетсов, хрустящих чипсов из лаваша, гренок из Бородинского хлеба с чесноком и сыром, луковых колец и сырных крокетов с Халапеньо, большой брецель и сырный паштет обацда. Подаётся с соусом Тар-тар и острым маринованным перцем.

Закуска ОКТОБЕРФЕСТ

1000 50.00
Сытная мясная закуска: сыровяленый свиной окорок и сырокопчённая колбаса, домашний сальтисон, фирменные колбаски - нюрнбергские и вацлавская. Подаётся с сырным паштетом обацда и смальцем, сыром из козьего молока и Камамбер.

Ребра BBQ

920/50/50/60 60.00
Сочные запечённые свиные ребра в BBQ глазури. Подаются с аджикой и острым соусом. Дополнительно рекомендуем выбрать гарнир.

Шашлык на компанию

1000/350/400/60 90.00
Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем с розмарином, маринованным луком, аджикой и кетчупом.

Ассорти колбас

1850/600/150/100 150.00
Ассорти из фирменных колбасок собственного приготовления: Венская куриная улитка, Нюрнбергские сосиски, Вацлавская, Казекрайнер, кровяная колбаса на гречихе и охотничьи. Подаётся с гарниром из жареного картофеля и тушёной белой и красной квашеной капусты, сладкой баварской и острой дижонской горчицей.

Большое кушанье пивовара

2500/1400/200 150.00
Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: свиная рулька Швайнхаксе, плескавица, запечённая утка на хмеле, кровяная колбаса на гречихе, нюрнбергские сосиски, свиные ребрышки в BBQ глазури. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной квашеной капустой, жареным картофелем с розмарином, баварскими кнодлями, чешскими кнедликами, сладкой баварской и острой дижонской горчицей.

Холодные закуски

Тар-Тар из тунца

150/170/75 25.00
Закуска из красного тунца, приправленная устричной заправкой и перепелиным желтком. Подаётся с хрустящими гренками из сырного багета и зелёным маслом с базиликом.

Роллы из блинчиков с семгой, мягким сливочным сыром и зеленым салатом

200/20/10 15.00
Роллы из блинчиков с начинкой из слабосолёной сёмги шеф-посола и мягкого сливочного сыра, подаётся с свежим салатом.

Баварская селедочка

200/150/120 15.00
Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным соусом по-Баварски, подаётся с тёплым картофелем, маринованным корнишоном и зелёным салатом.

Мини-сморреброды с форелью, лососем, креветками и красной икрой

2 шт/170 гр 18.00
На хрустящем хлебе собственной выпечки, смотрреброд, с форелью и лососем шеф-посола, маринованными креветками и лососёвой икрой, подаётся с дыней под морковным маслом.

Брускетта с окороком сан Даниеле

2шт/135г 10.00
На пшеничном хлебе собственной выпечки, изготовленном по технологии бриошь, с мягким сливочным сыром с итальянскими травами, паштетом из утиной печени и окороком Сан - Даниэле.

Брускетты с ростбифом и луковым мармеладом

2шт/180гр. 10.00
Запечённый до хрустящей корочки хлеб собственной выпечки, подаётся с мягким сыром с итальянскими травами, мармеладом из красного лука и ростбифом деликатного приготовления.

Чешский паштет

140/100/80/30 15.00
Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подаётся с белыми гренками и яблочными чипсами.

Закуска из фаршированных перчиков

300/60/20 40.00
Оригинальная закуска из пикантных перчиков мини, фаршированных сыром из козьего молока с итальянскими травами и маринованных в оливковом масле со специями, подаются с микс оливок разных сортов.

Окорок Сан-Даниэле с дыней

80/150/50 15.00
Итальянский мясной деликатес в сопровождении со свежей дыней и пикантным кремом из мягкого сливочного сыра с чесноком под соусом из манго, подаётся с маринованными мини-перчиками.

Карпаччо из мраморной говядины

215/50 30.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого сыра. Подаётся со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi и долькой лимона.

Салаты

Салат из тунца гриль

350 20.00
Деликатно обжаренный тунец, свежие томаты и сладкий перец, смесь салатных листьев, кольца красного лука, стручковая фасоль и анчоусы, яйцо, маслины и каперсы под фирменной заправкой на оливковом масле с лимонным соком.

Салат Цезарь с креветками

250 20.00
Маринованные креветки, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты Ромен и Руккола, хрустящие белые сухарики с фирменной салатной заправкой.

Салат из узбекских томатов, азербайджанских огурцов и мадерский лук

260?35 20.00
Свежий, лёгкий салат с заправкой на оливковом масле с кинзой и лимоном.

Греческий салат

250 18.00
Свежие помидор, сладкий перец, огурец, редис, томаты черри и микс из салатных листьев с сыром брынза, маслинами и кольцами красного лука, заправка на оливковом масле с бальзамик и лимонным соком.

Салат из утки с боровиками и мягким сыром

400 20.00
Свежие овощи на подушке из мягкого сыра с утиным филе су-вид и белыми грибами, сдобренные итальянским дрессингом и трюфельным кремом.

Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками

250 18.00
Cлегка подкопченное филе цыплёнка собственного приготовления, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты Ромен и Руккола, хрустящие белые сухарики, фирменная салатная заправка.

Салат с ростбифом

250 18.00
Тонко нарезанное филе говядины, запечённое при низкой температуре, обжаренные на гриле сладкий перец, баклажан и цуккини, маринованные корнишоны, яйцо, кольца красного лука и микс из салатных листьев с фирменной заправкой из сладкой и острой горчицы.

Горячие закуски

Жюльен из опят и белых грибов

150 12.00
Классическая горячая закуска из белых грибов и опят с жареным луком под сыром моцарелла, подаётся в кокотнице.

Жареные креветки на шпажке

160/50/40 28.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле. Подаются с соусом Тар-Тар и лимоном.

Куриные крылышки Буффало

260/50/60 18.00
Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю-Чиз из сыра с благородной плесенью.

Сырные гренки с тарамой

250/50/55 15.00
Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, икра щуки с копчёной сметаной и острыми битыми огурцами.

Крокеты с Халапеньо

230/50/20 18.00
Обжаренные до золотистой цвета крокеты из мягкого сыра Моцарелла и копчёного сыра Провола с острым перчиком Халапеньо. Подаются с маринованным перцем piri-piri и соусом Тар-Тар.

Жареный сыр

1/160/150/60/50 18.00
Оригинальная чешская горячая закуска: панированный в сухарях и обжаренный до румяной корочки мягкий сыр Моцарелла, становится внутри тягучим и пластичным. Подаётся с картофелем фри, соусом Тар-Тар и луковыми чипсами.

Супы

Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и гренкой со смальцем

1/400/70/50/25 12.00
Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся с чесночной пампушкой, гренкой, на хлебе собственной выпечки, со смальцем и сметаной.

Солянка с мясными копченостями

350/50/10 9.50
Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной.

Гуляшовка из оленины

350/260 12.00
Густой и сытный томатный суп-гуляш из оленины с овощами, подаётся в хлебной "чаше".

Рыбные блюда

Дорадо на гриле

500/85/50 45.00
Сочная и аппетитная Дорадо,обжаренная на гриле, целиком, сервируется пюре из топинамбура и печёного перца с долькой лимона.

Сибас на гриле

500/85/50 45.00
Вкусно и сытно, охлаждённый Сибас, запечённый на гриле, целиком, сервируется пюре из топинамбура и печёного перца с долькой лимона.

Лосось с овощами

100/220/50 35.00
Охлажденное филе лосося и обжаренные на гриле овощи, подаются с жареными вешенками и капустой романеско

Мясные блюда

Грудка фермерского цыпленка су-вид

260/100/60/60 25.00
Нежная и румяная куриная грудка, приготовленная по технологии "су-вид", в сопровождении фирменного соуса на тёмном пиве, с жареными шампиньонами и карамелизованным луком - севок, подаётся с картофельным пюре.

Свиная рулька Швайнхаксе

700/230/150/100 35.00
Запечённая свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой. Подаётся с гарниром из тушёной белой капусты, баварскими картофельными кнодлями и пивным соусом.

Запеченная утка на хмеле

520/200/100/100/20 35.00
Маринованная по-чешски в пиве с хмелем утка, запекается до румяной корочки. Подаётся со сливочным соусом с белыми грибами, гарниром из тушеной красной капусты и чешскими кнедликами.

Плескавица

260/100/100/50 30.00
Рубленый сербский стейк из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными овощами и картофелем с розмарином.

Равиоли с олениной и соусом из белых грибов

360/40 25.00
Равиоли собственного изготовления подаются под грибным соусом на сливках с белым вином, стружкой из твёрдого сыра и вареньем из сосновых шишек.

Равиоли с кроликом и соусом песто

380/10 25.00
Большая порция отварных равиоли собственного изготовления, подаются с классическим соусом Песто, микс пикантных перчиков фаршированных мягким сыром с итальянскими травами и стружкой из твердого сыра.

РИБАЙ

400гр сырого мяса/90/110 85.00
Аппетитный стейк с выраженной мраморностью из толстого края, особенно нежный и вкусный. Рекомендуемая степень прожарки - Medium well.

НЬЮ ЙОРК

400гр сырого мяса/90/110 85.00
Стейк из поясничной части мраморной говядины, состоящей из одной мышцы с тонкой наружной жировой прослойкой, которая при жарке придаёт сочность и аромат. Рекомендуемая степень прожарки – Medium-rare.

Наши фирменные колбаски

Нюрнбергские сосиски

140/200/50 25.00
Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами сосиски. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом.

Колбаска Казекрайнер с сыром

180/150/50 25.00
Колбаса из говядины и свинины с сыром, жареным картофелем Фри и кетчупом

Вацлавская колбаса

180/150/50 25.00
Чешская колбаска из свинины с жареным картофелем по-деревенски и кетчупом

Венская куриная колбаска

1/250/250/100/50/15 25.00
Улитка из куриной колбаски, подается с картофельным пюре и жареным луком, сладкой горчицей и баварским овощным салатом.

Колбаски охотничьи

1/160/315/50 25.00
Четыре жареных охотничьи колбаски из косули и оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты, картофельным пюре и острой дижонской горчицей.

Наши бургеры

ФРЕНДС БУРГЕР «НЬЮ ЙОРК КЛАССИК»

420 25.00
Бургер на крафт булочке с котлетой Нью Йорк под фирменным луковым мармеладом, BBQ соусом, горчицей, ломтиком сыра Чеддер, обжаренным копченым беконом, свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом

ФРЕНДС БУРГЕР «НЬЮ ЙОРК СЫР»

500 25.00
Бургер на крафт булочке с котлетой Нью Йорк под фирменным луковым мармеладом, соусом Блю-Чиз, горчицей, сырами Чеддер и Камамбер, обжаренным копченым беконом, свежими томатами, салатом Ромен и маринованным огурцом

Гарниры

Картофельные дольки

150 5.00

Картофель фри

150 5.00

Спаржа зеленая в беконе гриль

150 15.00

Овощи гриль

250 15.00

Хлеб собственной выпечки

Гренки с оливковым маслом с итальянскими травами

4шт/80гр 3.00
Изготовленный по технологии бриошь, хлеб собственной выпечки с фирменным маслом.

Брецель

150 5.00
Большой баварский крендель с солью – символ Германии.

Хлеб Бородино

1/100 1.50

Хлеб Лявониха

100 1.50
(Пшенично-ржаной c картофелем, семенами Рыжика, Чиа и базилика)

Хлеб Вегипан

1/100 3.00
Вегипан производят исключительно из лучших ингредиентов, со специально сбалансированным составом питательных веществ. Этот сенсационный хлеб полюбят не только веганцы, но и все ценители цельнозерновых изделий

Хлебная корзина

550/50 15.00
Брецель, хлеб Бородино, хлеб Лявониха, хлеб Вегипан и фирменное зелёное масло.

Десерты

Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью

1900 100.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.

Салодкi пачастунак

3000 120.00
Большое ассорти из всех видов сладостей нашего ресторана. Подаётся на большой деревянной доске с фейерверком и колокольным поздравительным звоном. *В состав данного блюда входят десерты из действующего меню.

Шоколадный фондан

150/50/35/25 12.00
Шоколадный маффин с тающей шоколадной начинкой. Подается с шариком клубничного мороженого, взбитыми сливками и мятой

Медовик

100/30 10.00
Приготовленное по-домашнему рецепту слоеное пирожное из медовых коржей, пропитанное сливочным кремом со сгущенным молоком. Подается с хрустящей меренгой и морковно-медовым пюре.

Неправильный чизкейк

160/15 12.00
Фирменный чизкейк на медовых коржах, с нежным кремом на основе белого шоколада и свежими ягодами. Подаётся с плодово-манговым пюре и сорбетом из красных ягод.

Рулет из меренги с фисташками и черникой

125/45 12.00
Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом в сочетании черники на карамельной крошке с морковно-медовым маслом.

Теплый яблочный штрудель

120/100 10.00
Венский штрудель с начинкой из яблок, изюма, миндальной стружки и корицы. Подается с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой.

Пломбир с дыней и пюре манго

100/50/30/20 8.00
Ванильное мороженое с кусочками свежей дыни и пюре манго.

Мороженое Ваниль

1/150 5.00

Мороженое Шоколад

1/150 5.00

Мороженое клубничное

1/150 5.00

Фруктовое ассорти

1/900 30.00
Ассорти из апельсинов, яблок, груш, ананаса и сезонные фрукты.* * Сезонные фрукты уточните у официанта

Соусы

Мраморно-перечный

50 2.50

Соус Барбекю

1/50 2.50
Вяленые томаты, копченый чернослив, томатный соус, мясной бульон, темное разливное пиво.

Соус Блю-Чиз

1/50 2.50
Сыр с благородной плесенью, сливки, мелкорубленый лук, сок лимона, белый перец.

Соус Тар-Тар

1/50 2.50
Мелкорубленые корнишоны, майонез, чеснок, укроп.

Соус Аджика

50 2.50
Острый перец чили, томаты, баклажаны, морковь, сладкий перец, томатная паста, чеснок.

Кетчуп Хайнц

1/50 1.00

Майонез

1/50 1.00

Горчица сладкая

1/50 2.50

Горчица острая дижонская

1/50 2.50

Соус Пири-пири острый

1/50 2.50

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Морс клюквенный 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 0,8 КУВШИН

800 14.00
Собственного приготовления
ПИВНАЯ ЗАПРАВКА ДРУЗЬЯ
ФОТООТЧЁТЫ
ПОСТНОЕ МЕНЮ
ЖИВАЯ МУЗЫКА расписание