Студень на свиной рульке с чесноком и специями, подаётся с соусом хрен и отварным картофелем "в мундире".
Мясная закуска
101075.00
Большая закуска из мясных деликатесов: домашний сальтисон и сало, сыровяленная колбаса, свиной балык и окорок,
подаётся с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом, хреном и острым маринованным перцем пири
пири.
Сковорода с шашлычками из креветок и лосося
400/500/800/100280.00
Сытная пивная закуска: шашлычки из креветок, лосося с сладким перцем и лимоном, в сопровождении овощей гриль - баклажан, цукини и перец, подаётся на большой сковороде с подогревом. Рекомендуем заказать классический соус Тар Тар - это правильный соус к шашлычкам.
Шашлык на компанию
1200/600/300/60190.00
Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем с розмарином, маринованным луком, аджикой и кетчупом.
Большое кушанье пивовара
2080/1100/380250.00
Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: копчёная колбаса Казекрайнер, свиные рёбра копчёно-запечённые в Техасском смокере, рубленный сербский стейк - Плескавица, Нюрнбергские сосиски и шашлык по-кавказки из свиной шей. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной квашеной капустой, жареным картофелем с розмарином и фирменным пивным соусом, сладкой Баварской, острой Дижонской горчицей и хреном.
Ассорти колбас
1525/600/250180.00
Ассорти из фирменных колбасок собственного приготовление: Венская куриная улитка с сыром, Нюрнбергские сосиски,
копчёная Казекрайнер, Вацлавская, подаётся с гарниром из жареного картофеля с розмарином, и тушеной белой и
красной квашеной капусты. Дегустируйте колбаски с сладкой Баварской и острой Дижонской горчицей.
Закуска ОКТОБЕРФЕСТ
100065.00
Сытная мясная закуска из фирменных колбас - Вацлавская и Нюрнбергские, домашний сальтисон, сыровяленая колбаса и свиной окорок. Подаются с сырами - Камамбер и твёрдым выдержанным, сырным паштетом обацда и смальцем, вкусно с хлебом Бородино и Брецелем.
ЗАКУСКИ
Печеный перец с соусом из тунца и мягким сыром
15020.00
Лёгкая закуска из филеированного сладкого перца с мягким сливочным сыром и соусом из тунца с Пармезаном и анчоусами, в сопровождении зелёного масла с базиликом.
Вителло тоннато с трюфельным муссом
16035.00
Закуска из ростбифа деликатного приготовления пол крем-соусом из тунца и трюфельно-грибным муссом с сыром Пармезан, подаётся с большими пряными каперсами и руколой.
Ассорти рыбное
42578.00
Плато из рыбного ассорти: свежий красный тунец под устрично-соевым соусом, форель шеф посола, маринованные креветки с печёным перцем под апельсиново-лаймовой заправкой и микс салат.
Сырное ассорти
220/145/4050.00
Ассорти из мягких, твёрдых и выдержанных сыров, подаётся с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом.
Сыр Камамбер, Сыр Чеддер, Сыр Мааздам, Сыр тв.выдержанный, Сыр с синей плесенью, Орех грецкий, ягоды по сезону, Микс салатов, Томаты Черри, Мед
Баварская селедочка
200/150/12025.00
Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным соусом по-Баварски, подаётся с тёплым картофелем, маринованным корнишоном и зелёным салатом.
Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна
140/100/80/3020.00
Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подаётся с белыми гренками и яблочными чипсами.
Антипасто
480/5045.00
Ассорти закусок: мясной деликатес - окорок Прошутто крудо с оливками и большими каперсами, сыры- с благородной плесенью и Пармезан с виноградом, хоустящие гренки с ароматными травами в сопровождении мягкого домашнего сырного мусса.
Карпаччо из говядины
215/5035.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого выдержанного сыра. Подаётся со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi и долькой лимона.
Тар-Тар из тунца
160/120/7535.00
Закуска из сырого красного тунца, приправленная устричной заправкой и перепелиным желтком и каперсами. Подаётся с хрустящими гренками из сырного багета и зелёным маслом.
Тар-Тар из говядины L
L 200/29550.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, горчицей, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.
САЛАТЫ
Салат Цезарь с креветками
25030.00
Маринованные креветки, помидоры, микс салат под стружкой выдержанного твёрдого сыра с хрустящими белыми сухариками и фирменной салатной заправкой.
Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками
25030.00
Cлегка подкопченное филе цыплёнка собственного приготовления, томаты черри и микс салат под стружкой твёрдого выдержанного сыра с хрустящими белыми сухариками с фирменной салатной заправкой.
Салат с ростбифом
25030.00
Фирменный салат из запечённого при низкой температуре филе говядины и обжаренных на гриле овощей - сладкий перец, баклажан и цукини с маринованными корнишонами, отварным яйцом, кольцами красного лука и миксом салатных листьев под заправкой из сладкой и острой горчицы и стружкой из выдержанного сыра.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Драники
150/23040.00
Хрустящие и золотистые драники из картофеля белорусского сорта, с лососем шеф посола на сырном муссе с хреном,
с жареными шампиньонами с луком, с ароматной грудинкой и сметаной.
Жаренные креветки на шпажке
160/50/4045.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле. Подаются с соусом Тар Тар и лимоном
Хрустящая копчёная Моцарелла
210/15/5020.00
Оригинальная горячая закуска из обжаренного до золотистого цвета копчёного сыра Моцарелла в хрустящей панировке, становится тягучей и пластичной, подаётся с классическим соусом Тар-Тар и жгучим ягодным перцем.
Сырные гренки с тарамой
250/50/5520.00
Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, икра мелкой рыбы с копчёной сметаной и острыми битыми огурцами.
Куриные крылышки Буффало
260/50/6030.00
Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю-Чиз из сыра с благородной плесенью.
СУПЫ
Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и гренкой со смальцем
400/50/50/3516.00
Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся с чесночной пампушкой, гренкой, на хлебе собственной выпечки, со смальцем и сметаной.
Гуляшовка из оленины
350/260/525.00
Густой и сытный томатный суп-гуляш из оленины с овощами, подаётся в хлебной "чаше".
Солянка с мясными копченостями
350/50/1016.00
Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной.
БАРБЕКЮ СМОКЕР
Рёбра Канзас Сити
350/155/100/100/40/4040.00
Для любителей сытно и вкусно поесть, блюдо с дымком, готовим в Техасском смокере: свиные рёбра под соусом-глазурь JACK DANIELS, подаются с фри, пикантными огурцами, маринованным луком и острым перцем, 2-мя соусами - каролинским и кетчупом, порция большая хватит на двоих.
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Рыбное плато на двоих
660/405/100150.00
Большое ассорти из рыбы и морепродутков: королевские креветки и морские гребешки, дальневосточный командорский кальмар и клешня краба, Дорада, запечённая целиком с маслом триесте в сопровождении риса с креветками и мидиями, пюре из картофеля со шпинатом и соусом к морепродуктам.
Лосось гриль с овощами и велюте с креветками
100/200/6050.00
Стейк из лосося под сливочным соусом с креветками, сервируется печёной тыквой с мёдом, обжаренным картофелем,
капустой брокколи и цветной, глазированными на масле с чесноком томаты черри.
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Утка на хмеле
1/2 шт/ 200/150/80/560.00
Замаринованная по традиционному чешскому рецепту в пиве с хмелем(ИЗОБРАЖЕНИЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
Бургер с томатной булочкой и жареным цыплёнком
315/100/50/20/1525.00
Крафтовый бургер в томатной булочке с сочным жареным в соусе гриль бедром цыплёнка и буконом с луком, в сопровождении маринованных огурцов, сыра Чеддер, салата Ромен, томатов и сырного соуса, подаётся с картофелем фри и кетчупом.
Френдс Бургер
360/100/50/20/1525.00
Бургер на крафт булочке с котлетой из говядины и свинины, с луком, жареным на гриле, с соусом барбекю и сырным, ломтиком сыра Чеддер, обжаренным копченым беконом, свежими томатами, салатом Ромен, маринованным огурцом и перцем халапеньо, подаётся с картофелем фри и кетчупом.
Говяжьи щёчки с картофельным муссом
145/150/3040.00
Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются картофельным муссом с Пармезаном и зелёным маслом с базиликом.
Кровяная колбаса
250/150/100/50/3025.00
Традиционная колбаса на гречихе с клюквенным соусом, подаётся на сковороде с картофельным пюре и белой тушёной капустой с беконом по-Баварски.
Плескавица
260/100/100/5045.00
Рубленый сербский стейк из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными овощами и картофелем с розмарином.
Свиная рулька Швайнхаксе
1шт/230/150/10045.00
Запечённая свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой. Подаётся с гарниром из тушёной белой капусты, баварскими картофельными кнодлями и пивным соусом.
Стейк Шатобриан
200/85/12070.00
Ароматный стейк из говяжьей вырезки, степени прожарки Medium, под винным соусом с белыми грибами и овощами гриль.
НАШИ ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ
Нюрнбергские сосиски
140/300/5035.00
Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами сосиски. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом.
Казекрайнер с сыром
150/150/50/5035.00
Обжаренная на гриле колбаска из отборной свинины и говядины с сыром Маасдам, подаётся с картофелем фри и пюре
из красной тушеной квашеной капусты и кетчупом.
Вацлавская колбаска
150/150/50/5035.00
Чешская колбаска из отборной свинины, сдобренная традиционной смесью специй с гарниром из жареного картофеля
по-деревенски с кетчупом и пюре из красной капусты и луковым чипсами.
Венская куриная колбаска
250/250/100/50/1540.00
Улитка из куриной колбаски с сыром и сладкой Баварской горчицей, подаётся с картофельным пюре, тушёной красной
капустой по-чешски и лёгким овощным салатом.
ГАРНИРЫ
Рис с мидиями
22010.00
Рис для плова и ризотто, креветки, мидии, микрозелень. (ИЗОБРАЖЕНИЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
Картофель фри
1508.00
Картофельные дольки
1508.00
Овощи гриль
25016.00
Свежие овощи
20015.00
Сладкий перец, томаты, огурцы и черри.
Маринованные овощи
21512.00
Пикантная морковь, черемша, капуста квашенная с луком, маринованные свекла и огурцы.
Большой баварский крендель с солью – символ Германии.
Лепешка HAPUN с итальянским маслом
1005.00
Хлеб Бородино
1004.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром.
Хлеб Вегипан
1005.00
Бездрожжевой веганский хлеб с геркулесовыми и спельтовыми хлопьями, семенами льна и подсолнечника, зародышами овса, пшеницы и ржи.
ДЕСЕРТЫ
Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью
2160180.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.
Баскский чизкейк
170/20/1015.00
Нежный чизкейк, приготовленный в оригинальном стиле из мягкого сливочного сыра со сливками и ванилином, с жжёной шапкой, подаётся с солёной карамелью и Венским соусом.
Теплый яблочный штрудель
120/11516.00
Венский штрудель с начинкой из яблок, изюма, миндальной стружки и корицы. Подается с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой.
Рулет из меренги с фисташками и черникой
125/4516.00
Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом с черникой, подаётся с венским соусом и морковным маслом.