Рулет, приготовленный в белорусских кулинарных традициях с начинкой из копчёной грудинки с черносливом и сладким перцем
в классической подаче с ароматным соусом из хрена и овощным миксом.
Мясной студень на рульке с картофелем и гренками NEW!
270/140/10522.00
Сытный холодец на рульке с чесноком и специями, с жареным картофелем, фирменными гренками из ржаного хлеба и сливочным сыром с хреном.
Скибка с острым языком NEW!
18520.00
Сытный и солидный, многослойный белорусский бутерброд, собранный из сладких, копчёных и острых вкусов на хлебе собственной выпечки, с джемом из копчёной грудинки с красным луком, соте из печёных овощей под медово-горчичной заправкой и пикантным говяжьим языком.
Уши в соусе NEW!
25020.00
Пивная закуска из свиных ушей с пикантным соусом на меду с чесноком и паприкой. Подчеркнуть хрустящие и пряные свиные уши может только наше крафтовое пиво.
Паштет из утки с сырным кремом
200/5021.00
Фирменный паштет из утиной и куриной печени под кремом из мягкого сыра с каперсами и джемом из красного лука с копчёной грудинкой.
Подаётся с гренками из хлеба собственной выпечки.
Баварская селёдочка
200/150/12025.00
Оригинальная закуска из филе сельди под горчично-медовым соусом с корнишонами, луком, морковью и яблоком, подаётся с тёплым картофелем и салатным миксом с томатом.
Грузди маринованные с картофельным соусом
21025.00
Чёрные лесные грузди, маринованные с пряностями, семенами горчицы и кориандра, подаются в сопровождении крема из жареного
картофеля с репчатым луком.
Карпаччо из сёмги
18036.00
Нежная текстура сырой сёмги на дрессинге из юдзу с маслом, под пикантными каперсами с томатным канкассе и рукколой, минимализм с ярким вкусом дополнит бокал игристого.
Тар-Тар из тунца
160/120/7536.00
Закуска из сырого красного тунца, приправленная устричной заправкой, перепелиным желтком и каперсами. Подаётся с хрустящими гренками из багета с итальянским маслом.
Тар-Тар из говядины
200/29555.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.
Карпаччо из говядины
195/5036.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамиком, подаются с листьями салата, каперсами, под стружкой сыра Пармезан и долькой лимона.
Сырное ассорти
220/145/6050.00
Ассорти из мягких, твёрдых и выдержанных сыров. Подаётся с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом.
Ассорти рыбное
42578.00
Морское ассорти от шеф повара: сырой красный тунец под устрично-соевым соусом, форель слабой соли, маринованные креветки с печёным перцем под апельсиново-лаймовой заправкой.
САЛАТЫ
Салат овощной с домашним сыром
20023.00
Салат из сезонных овощей: редис, огурец, маринованные томаты с нежным натуральным сыром собственного производства, рубиновая
икра и заправка из петрушки, грецкого ореха, каперсов и чеснока.
Салат пикантный с лососем и фисташками
21535.00
Свежий с перчинкой салат с нежным лососем деликатного приготовления и хрустящими овощами в острой азиатско-скандинавской заправке.
Салат с ростбифом NEW!
24532.00
Тонко нарезанное филе говядины, запечённое при низкой температуре, обжаренные на гриле сладкий перец, баклажан и цукини, корнишоны, перепелиное яйцо и микс салат с фирменной горчичной заправкой под крошкой выдержанного сыра.
Салат с цыпленком собственного копчения и сухариками из ржаного хлеба NEW!
28530.00
Слегка подкопченное филе цыплёнка, томаты черри и микс-салат с перепелиным яйцом и жареным беконом, творожным сыром,
ржаными чипсами и фирменной салатной заправкой.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Сырные Гренки
250/10021.00
Хрустящие бородинские гренки, пропитанные ароматом чеснока с расплавленным сыром, подаются с двумя соусами: дымчато-сладким каролинским барбекю и нежным сырным, идеальная пара с фирменным напитками.
Жареные креветки на шпажке
160/50/4046.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле и подаются с соусом тартар и лимоном.
Драники в Друзьях с ростбифом
110/11035.00
Классические драники приготовленные из локальных продуктов, хрустящие и ароматные подаются с луковым соусом и ростбифом деликатного приготовления.
Драники в Друзьях с лососем
110/11035.00
Хрустящие и золотистые драники из белорусского картофеля подаются с лососем шеф посола и луковым соусом на сливках.
Куриные крылышки Буффало
280/50/6031.00
Идеальная пара для нашего крафтового пива: пикантно-острые куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю - Чиз из сыра с благородной плесенью, чтобы смягчить остроту и подчеркнуть вкус пива.
СУПЫ
Борщ с говядиной, картофельным пирожком и гренкой со смальцем
400/90/70/4525.00
Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся со сметаной, смальцем на луковом хлебе собственной выпечки
и пирожком с начинкой из картофеля с яйцом и жареным луком.
Солянка с мясными копченостями
350/50/1023.00
Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами,
маслинами и сметаной.
Шурпа из оленины
55032.00
Питательный и сытный суп с олениной, картофелем, морковью и тыквой запечённой с чесноком. Рекомендуем к супу выбрать хлеб собственной выпечки на свой вкус.
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Лосось с овощами
100/12050.00
Идеальная гармония пользы и вкуса: ароматное филе из лосося с овощным рататуем под сливочно-чесночным соусом на белом вине.
Судак с грибным салатом
110/110/1040.00
Белое филе морского судака на зелёных листьях салата и черри в заправке из лимонного сока с каперсами и анчоусами. Минимум калорий и полезное удовольствие от нежной рыбы с салатом.
Дорадо су-вид с пюре из сельдерея и спаржей NEW!
260/70/6065.00
Сочная дорадо целиком, в маринаде из оливкового масла с цитрусовым соусом и чёрным перцем. Сервируется на пюре из корня
сельдерея и зелёной спаржи, подаётся под пикантным конкассе из томатов с лимонным соком, анчоусами, каперсами и маслинами.
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Куриное филе с кремом из капусты
160/8528.00
Нежное томлёное куриное филе, замаринованное в виноградном соке с чесноком. Подаётся с кремом из цветной капусты и хрустящим беконом.
Утка на хмеле
1/2 шт. /200/150/80/562.00
Замаринованная в светлом пиве половина утки запекается до румяной корочки. Подаётся с соусом из тёмного пива, жареным картофелем с розмарином и капустой по-баварски.
Свиная рулька
400/150/100/8055.00
Свиная рулька без кости медленно запекается до хрустящей корочки. Подаётся с хреном, картофельным пюре и тушёной
капустой с беконом в традициях европейской и славянской кухни.
Рёбра Канзас Сити NEW!
330/180/100/9558.00
Свиные рёбра под соусом Jack Daniel's с дымком. Подаются на фирменной лепёшке собственного производства с маринованными
томатами, красным луком и соусами — кетчупом и каролинским.
Плескавица
260/100/100/5046.00
Рубленый сербский стейк обжаренный на гриле из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными шампиньонами, сладким перцем, луком и картофелем с розмарином.
Говяжьи щёчки с картофельным муссом
145/150/3041.00
Нежные и ароматные говяжьи щёчки, подаются на картофельном муссе с пармезаном и зелёным маслом с базиликом.
Язык с полбой на ржаном квасе NEW!
140/100/4040.00
Язык, томлённый 8 часов при низкой температуре, становится нежным и деликатно-сладковатым. Подаётся с полбой на хлебном
квасе и мясным соусом «капучино» со сливками.
Медальоны из говядины NEW!
190/13065.00
Блюдо со страниц старой поваренной книги - в новой форме современной национальной кухни. Нежные медальоны из говядины под соусом из тёмного кваса натурального брожжения даст невероятный вкус мясу и прекрасен как самостоятельный игредиент в блюде с нежным пюре из запечённого корня сельдерея под крошкой из морской соли.
НАШИ ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ
Нюрнбергские сосиски
140/300/5037.00
Наши Нюрнбергские сосиски готовятся по легендарному рецепту гильдии мясников XIV века из отборной свинины сдобренные майораном и перцем и традиционно тонкие и вкусные. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом и картофельными дольками.
Вацлавская колбаска
150/100/50/5037.00
Эталонная рецептура чешской колбасы из отборной свинины, сдобренная традиционной смесью специй с гарниром из жареного картофеля по-деревенски с кетчупом и луковым чипсами.
Казекрайнер с сыром
150/100/50/5037.00
Традиционный способ приготовления колбасы из отборной свинины и говядины с сыром Маасдам, который при жарке на гриле тает и создаёт кремовую текстуру с эффектным "сырным взрывом" при надкусывании, согласно пивной фуд - культуре подаётся с картофелм фри и кетчупом.
Венская куриная колбаска
250/250/100/50/1540.00
Традиционная форма улитки куриной колбаски с 1880 года остаётся неизменной как и настоящий вкус подаётся с баварской горчицей, картофельным пюре, тушёной белой капустой с беконом и лёгким овощным салатом.
ДЛЯ БОЛЬШОЙ И ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ
Мясная закуска
78085.00
Большая закуска из мясных деликатесов: рулет из рульки, фермерское сало, руляда, сыровяленная колбаса, свиной балык и окорок, подаётся
корнишонами, редисом и острым маринованным перцем пири пири.
Закуска Октоберфест
99085.00
Сытная мясная закуска: домашний рулет из рульки, колбасы Вацлавская и Нюрнбергские, сыровяленый окорок и домашняя
колбаса. Подаётся с Камамбером, выдержанным сыром, паштетом обацда и смальцем по-старобелорусски.
Ассорти колбас (NEW)
1525/400/250190.00
Ассорти из фирменных колбас собственного производства: Венская куриная улитка с сыром, Нюнбергские сосиски, копчёная Казекрайнер и Вацлавская подаётся с жареным картофелем с розмарином и дижонской горчицей. Лучшая закуска на компанию Друзей к нашему крафтовому пиву - проверено веками пивных традиций.
Шашлык на компанию (NEW)
1300/600/300/60200.00
Двойной шашлык: нежная свиная шея и пряное куриное бедро подаются с жареным картофелем с розмарином, пикантным маринованным луком, и двумя соусами: острой аджикой и классическим кетчупом.
Большое кушанье пивовара (NEW)
2100/850/380250.00
Фирменное блюдо нашего ресторана на большую компанию Друзей: копчёная колбаса Казекрайнер и Нюрнберские сосиски с острой и сладкой горчицей, свиные рёбра копчёно-запечённые под соусом Джэк Дэниелс, 2 вида шашлыка - из свиной шеи и куриного бедра и запечённая рулька с хрустящей корочкой и хреном, в сопровождении картофеля жареного с розмарином и тушёной капусты с беконом. Добавить баланс вкусу шашлыка можно свежими и маринованными овощами.
Сковорода с шашлычками из креветок и лосося
400/500/800/100300.00
Гастрономический пир для гурманов с шашлычками из креветок и лосося с сладким перцем и лимоном в сопровождении большой порции овощей гриль - баклажан, цукини и сладкого перца под маринадом, подаётся с классическим соусом тартар.
НАШИ БУРГЕРЫ
Френдс Бургер
360/100/50/20/1530.00
Крафтовая булочка с котлетой из говядины и свинины, луком-гриль, соусами «Биг Тейсти» и сырным, ломтиком сыра «Чеддер», беконом, томатами, салатом «Айсберг», маринованным
огурцом и халапеньо. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.
Бургер с крафтовой булочкой и жареным цыплёнком
350/100/50/20/1530.00
Крафтовая булочка с сочным жареным в соусе гриль бедром цыплёнка, беконом с луком, маринованными огурцами, сыром «Чеддер», салатом «Айсберг», томатами и сырным соусом. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.
ГАРНИРЫ
Полба NEW!
1507.00
Традиционная каша из древней зерновой культуры, выдержанная на хлебном квасе
Черри, сладкий перец, огурцы, сельдерей, редис, томаты, морковь и красный лук.
СОУСЫ
Тар-Тар
504.00
Аджика
504.00
Горчица сладкая
504.00
Горчица острая
504.00
Острый соус
504.00
Песто из петрушки
504.00
Соус Альфредо
504.00
ХЛЕБ СОБСТВЕННОЙ ВЫПЕЧКИ
Чачоха с семечками NEW!
26515.00
Традиционный запечённый хлеб-пирог в форме солнца готовится на сметане со сливочным маслом, семенами тыквы и подсолнуха. Хрустящий и пышный, подается тёплым. Рекомендуем к нашим супам, а также как самостоятельную закуску.
Хлебная корзина
300/3017.00
Хлеб Бородино, кукурузный, луковый на пиве с фирменным зелёным маслом.
Разрывной хлеб с фирменным маслом
150/3012.00
Разрывной хлеб с чесночным маслом и сыром.
Хлеб луковый на пиве
1004.50
На пшеничной и ржаной муке с яблочным повидлом, луком и тёмным пивом.
Хлеб Бородино
1004.50
Тёмный ржаной хлеб с кориандром.
Хлеб кукурузный
1004.50
Светлый кукурузный хлеб.
Лепешка с итальянским маслом
1006.00
Кукурузный хлеб с мягким маслом северной креветки и чеснока с базиликом
250/30/3015.00
Светлый кукурузный хлеб, подаётся с двумя видами фирменного масла.
Бородинский хлеб с фирменным маслом
250/3012.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром, подаётся с чесночным зелёным маслом.
ДЕСЕРТЫ
Меренговый рулет с черной смородиной и сливочным кремом NEW!
125/6020.00
Рулет из хрустящей меренги с фисташками и нежным сливочным кремом с чёрной смородиной. Подаётся с ванильным соусом и крошкой из меренги.
Чизкейк с ванильным мороженым и соусом Cабайон NEW!
175/6018.00
Глазированный тонким слоем солёной карамели с миндальной стружкой творожно-сливочный чизкейк на песочной основе. Подаётся с шариком
ванильного мороженого и соусом Сабайон.
Венский Штрудель
125/9017.00
Кондитерская легенда: яблочный рулет на слоёном тесте с изюмом, цедрой апельсина
и лимона, соусом ванильным на сливках под декором из карамели с шариком ванильного мороженого.
Десерт Баноффи
12516.00
Шокодано-банановый бисквит с кремом из сливочного сыра с карамелью под пудрой из какао.
Ассорти из сезонных фруктов
120085.00
Фрукты в ассортименте могут меняться в зависимости от сезона. Изображение в меню — иллюстративное!
Мороженое
1508.50
Шоколадно/клубничное/ванильное
Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью (под заказ)
2160180.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.
Торт Орио (под заказ)
2700250.00
Праздничный шоколадный торт с сочетанием контрастных текстур и насыщенного сливочного крема с голубикой создают эффектный вкус, используем только натуральные ингредиенты. Изготовим под заказ большой торт для вашего торжества в ресторане и не только, заказ нужно оформить за 3 дня до особенного события.