Меню

Авторское меню от шеф-повара Хапонен Николая

Избранные блюда

  • Антипасто
    1/245/175/150/120/50/50
    48 руб.
    480 000
  • Ассорти колбас
    1/1610/600/150/100
    120 руб.
    1 200 000
  • Острые куриные крылышки на компанию
    1/1000/60/15
    58 руб.
    580 000
  • Мясная закуска
    200/630/185
    55 руб.
    550 000
  • Фрай из морепродуктов
    1/100/140/90/100/60
    40 руб.
    400 000
  • Тар-тар из говядины
    1/300/230/170/100
    30 руб.
    300 000
  • Фруктовое ассорти
    1/900
    23 руб.
    230 000
  • Свиная рулька Швайнхаксе
    1/650/150/150/100/20
    30 руб.
    300 000

Обеденное меню

Белорусская кухня

  • — блюдо на 2-4 персоны
  • — блюдо на 5-7 персон
  • — блюдо на 8-12 персон

Закуска из домашнего сала и сальтисона

1/450/80 15.00 150 000
Сало домашнего посола, мясной сальтисон, гренки из бородинского хлеба, корнишоны, репчатый лук, аджика, хрен.

Маринованные белые грибы

1/150/30 18.00 180 000
Лесные белые грибы, маринованные по домашнему рецепту

Драники с семгой

1/240/90/80 22.00 220 000
Слабосоленая семга на подушке из традиционных картофельных драников с нежным сливочным соусом.

Драники с жареными грибами и сметаной

1/240/150/50/20 18.00 180 000
Белорусские национальные драники со сметаной и жареными шампиньонами с луком.

Кролик с черносливом и грибами

1/250/150/30 25.00 250 000
Румяная ножка кролика, томленная в сметанном соусе с черносливом, копченой грудинкой и шампиньонами. Подается на сковороде с дольками жареного картофеля, хрустящим луком и зеленью.

Свинина, запеченная с грибами

1/250/150/50 25.00 250 000
Филе свинины, запеченное с жареными шампиньонами и луком под майонезом с сыром. Подается с жареным картофелем и корнишоном.

Томленые утиные крылья

1/275/100/150/100/65 30.00 300 000
Нежные утиные крылья породы Мулард, томленные в собственном соку с ароматными травами. Подаются с жареным картофелем, красной тушеной капустой и пивным соусом

Жаркое по-Мински с медальоном и белыми грибами

300/75/150/65 28.00 280 000
Нежный бефстроганов из говяжьей вырезки, тушенный с белым вином, сливками и боровиками в дополнении медальона из говядины жаренного на гриле. Подается с запеченным картофельным пюре и корнишоном

Вэнджаныя сасiскi

170/300/25 25.00 250 000
Жареные подкопченные сосиски из отборных свинины и говядины, сдобренные смесью специй. Подаются с белой тушеной капустой с кусочками бекона, картофелем жареным с розмарином и пивным соусом.

Жаренка с рулькой в чугунке

400/15 25.00 250 000
Белорусское блюдо из картофеля с морковью, грибами, жареным луком, свиной рулькой запеченным в сметанном соусе с добавлением чеснока. Подается в чугунке.

Пячисто с жареным картофелем и грибами

200/250/40 25.00 250 000
Белорусы говорят:"Як няма рыбы лепей лiнiнкi, так няма мяса смачней свiнiнкi". Щедрый кусок запеченной до хрустящей корочки свинины. Подается с картофелем жареным с розмарином, белой тушеной капустой и грибами, жаренными с луком в сопровождении пивного соуса.

Предложения для большой и дружной компании

Тар-Тар из говядины

300/230/170/100 32.00 320 000
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправленной коньяком, желтком, луком, горчицей и ароматными специями. Подается на большой деревянной доске с гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Мясная закуска

200/630/185 55.00 550 000
Большая закуска из домашней запеченной свиной лопатки, паштета из утиной и куриной печени, сырокопченой колбасы, брускетты с деликатным ростбифом, сыровяленного окорока, сырного паштета Обацда, домашнего сальтисона и домашнего сала. Подается с корнишонами, редисом, хреном, красным луком, маринованным перцем.

Антипасто

245/175/150/120/50/50 45.00 450 000
Итальянская закуска из нежного окорока, козьего сыра «PECORINO», c ароматными гренками с базиликом и итальянскими травами. Подается с сицилийскими оливками, жареными овощами-гриль и салатом капрезе с мини моцареллой

Пивной набор

1330 40.00 400 000
Острые утиные крылышки конфи, луковые кольца, куриные наггетсы, сырные шарики, гренки из бородинского хлеба с чесноком, большой брецель, маленькая «Обацда». Подаются с соусом «Барбекю».

Закуска ОКТОБЕРФЕСТ

900 45.00 450 000
Cыровяленый окорок, домашний сальтисон, нюрнбергские и тюрингские колбаски, сыр камамбер, провола копченый, сырный паштет обацда, смалец, корнишоны, редис, красный лук

Фрай из морепродуктов

100/140/90/100/60 40.00 400 000
Ассорти из спринг роллов с овощами и креветками, кольцами кальмаров в кляре, креветками в хрустящей панировке. Подаются с соусами тар-тар и чесночным.

Перепела к пиву

700/50/50 98.00 980 000
Жареные до хрустящей золотистой корочки окорочка и грудки перепелов. Подаются с сырным и острым соусами.

Ребра BBQ

920/50/50/60 50.00 500 000
Сочные запеченные свиные ребра в барбекю глазури. Подаются с аджикой и острым соусом.

Острые куриные крылышки на компанию

1000/60/15 50.00 500 000
Огромная порция острых, жареных куриных крылышек в глазури из соуса барбекю с перцами халапеньо и пири-пири.

Ассорти колбас

1610/600/150/100 120.00 1 200 000
Ассорти из всех сортов колбасок собственного приготовления: венская куриная улитка, нюрнбергские и бамбергские сосиски, охотничьи колбаски из оленины, тюрингские и пражские колбаски. Подается с гарниром из квашеной капусты, жареного картофеля, свежего редиса, со сладкой баварской и острой дижонской горчицей.

Большое кушанье пивовара

2500/1500/200 160.00 1 600 000
Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: запеченная свиная рулька, плескавица, пол-утки, запеченная свиная лопатка, нюрнбергские сосиски, свиные ребрышки в BBQ глазури. Подаётся на большой сковороде с гарниром из тушёной белой и красной капусты, жареного картофеля, кнодлями, чешскими кнедликами, жареным луком, острой дижонской горчицей и свеженатертым хреном.

Салодкi пачастунак

1460/1100/300/160/160/120/120/100 80.00 800 000
Большой десерт - ассорти из всех видов сладостей нашего ресторана. Подается на большой деревянной доске с фейерверком и колокольным поздравительным звоном.

Холодные закуски

Нечуваны густ

150/130 10.00 100 000
Свиные уши собственного копчения с бородинскими гренками в сырном соусе с чесноком

Сала па- вугорску

100/30/30 12.00 120 000
Фирменное сало собственного копчения в паприке, подается с хреном и горчицей

Свежие овощи

1/500/80 15.00 150 000
Свежие сладкий перец, огурцы, нарезанные дольками помидоры, красный редис, стебель сельдерея, свежая морковь, соус тар-тар.

Маринованные овощи

1/500/50 25.00 250 000
Капуста провансаль, бочковые соленые огурцы, черемша, маринованный чеснок, аджика.

Баварская селедочка

1/200/150/120 10.00 100 000
Филе сельди под соусом из лука и яблок, подается с отварным картофелем, половинкой отварного яйца и зеленым салатом.

Хрустящая брускетта с ростбифом

1/270/70 18.00 180 000
Багет собственного приготовления, запеченный до хрустящей корочки, подается с мармеладом из красного лука и ростбифом деликатного приготовления.

Сырное ассорти

1/225/125/50 32.00 320 000
Ассорти из сыров Камамбер, Маздам, Чеддер, копченой Проволы, козьего, сыра с благородной плесенью. Подается с инжиром, финиками, мёдом, грецким орехом, миксом салатов.

Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна

1/115/100/85/35 10.00 100 000
Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подается с белыми гренками и яблочными чипсами.

Брускетта с копченой утиной грудкой и трюфельной пастой

1/190/30 18.00 180 000
Багет собственного приготовления, запеченный до хрустящей корочки, с трюфельно-грибной пастой, ломтиками копченой утиной грудки и маринованным имбирем.

Карпаччо из мраморной говядины

1/215/50 25.00 250 000
Тонко нарезанные ломтики нежной сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаны стружкой из твердого сыра. Подаются со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi, долькой лимона

Профитроли с муссом из семги и пармезана

160/20 12.00 120 000
Холодная закуска из воздушных профитроли наполненных мягким сливочным муссом из семги. Сверху посыпаются стружкой сыра Пармезан.

Салаты

Греческий салат

250 15.00 150 000
Свежие помидор, сладкий перец, огурец, молодой редис, смесь из салатных листьев, брынза,маслины, кольца красного лука, заправка из оливкового масла с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Подается с ломтиком хрустящего багета со сливочным сыром.

Салат с ростбифом

250 15.00 150 000
Тонко нарезанное филе говядины, запеченное при низкой температуре, сладкий перец, баклажаны, цуккини обжаренные на гриле, маринованные корнишоны, яйцо, кольца красного лука, смесь из салатных листьев, заправка из сладкой и острой горчицы, посыпается копчёным сыром провола.

Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками

250 15.00 150 000
Cлегка подкопченное филе цыпленка собственного приготовления, тертый твердый сыр, помидоры черри, салаты ромен и руккола, хрустящие белые сухарики, фирменная салатная заправка.

Салат Цезарь с креветками

250 18.00 180 000
Маринованные креветки, тертый твердый сыр, помидоры черри, салаты ромен и руккола, хрустящие белые сухарики, фирменная салатная заправка.

Салат с утиной грудкой и мини моцареллой

250 15.00 150 000
Утиная грудка холодного копчения, помидоры черри, яйцо, сыры мини моцарелла и пармезан, листья салатов, филе, апельсин, заправка из оливкового масла с бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Горячие закуски

Жареный сыр

1/160/150/60/50 18.00 180 000
Оригинальная чешская горячая закуска. Панированный в сухарях и обжаренный до золотистой корочки мягкий сыр становится внутри тягучим и пластичным. Подается с картофелем фри, соусом тар-тар и луковыми чипсами.

Куриные крылышки Буффало

1/260/50/60 18.00 180 000
Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом блю-чиз из сыра с благородной плесенью.

Жареные креветки на шпажке

1/160/50/40 30.00 300 000
Королевские очищенные креветки, маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком и обжариваются на гриле. Подаются с соусом тар-тар и лимоном.

Супы

Борщ с говядиной и чесночной сырной гренкой

1/400/50/50 7.50 75 000
Густой наваристый борщ с говядиной из свеклы, картофеля, капусты, сладкого перца, томатов, с добавлением ароматного чеснока. Подается со сметаной и запечённой гренкой из нашего свежевыпеченного пшеничного хлеба с сыром и чесноком.

Шурпа из баранины

1/400 7.50 75 000
Наваристый суп из баранины с картофелем, морковью, луком и помидорами, заправленный ароматными приправами, зеленью петрушки и кинзы.

Русская солянка с мясными копченостями

1/350/50/10 7.50 75 000
Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копченостями и бочковыми огурцами. Подается с лимоном, каперсами и сметаной.

Рыбные блюда

Стейк из лосося на гриле

1/120/200/100/20 35.00 350 000
Жареное на гриле филе охлажденного лосося, подается на подушке из шпината в сливках, с нежным сливочным соусом из сыра с благородной плесенью.

Морской волк с соусом из морепродуктов

120/200/140/30 30.00 300 000
Филе жаренного пятнистого морского волка, с соусом из белого вина, томатов и сладкого перца, креветок и мидий. Подается на подушке из овощного соте.

Чилийские запеченные мидии

250/65/90 25.00 250 000
Мидии, маринованные в белом вине и соке лимона, запеченные на створке под шапкой, из сыра моцарелла с укропом и небольшим количеством чеснока. Подаются с микс салатом с долькой лимона.

Наши фирменные колбаски

Нюрнбергские сосиски

1/180/200/50 25.00 250 000
Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами колбаски. Подаются со сладкой баварской горчицей и белой капустой тушеной с беконом.

Тюрингские колбаски

1/320/150/150/50/10 25.00 250 000
Колбаски из отборной свинины, приготовленные по старинному рецепту, сдобренные традиционной баварской смесью специй. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты с беконом, жареным картофелем и острой дижонской горчицей.

Пражские колбаски

1/300/250/100/50/50/15 28.00 280 000
Чешские колбаски из говядины обжаренные на гриле, подаются с тушеной белой капустой с беконом, жареным картофелем с розмарином , острой аджикой и овощным салатом с заправкой на оливковым масле

Венская куриная колбаска

1/250/250/100/50/15 25.00 250 000
Улитка из куриной колбаски, подается с картофельным пюре и жареным луком, сладкой горчицей и баварским овощным салатом.

Колбаски охотничьи

1/160/315/50 25.00 250 000
Четыре жареных охотничьих колбаски из оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты с беконом, картофельным пюре и острой дижонской горчицей.

Наши бургеры

Краб Бургер

195/100/100/50/40 20.00 200 000
Булочка собственного приготовления с зернами кунжута, мясо мягкопанцирного краба в хрустящей панировке, салат ромен, свежие помидоры и фирменный соус. Подается с картофелем фри, овощным салатом, корнишоном и кетчупом Хайнц.

Бургер Бычий Бок

1/300/100/100/50/40 18.00 180 000
Булочка собственного приготовления с зернами кунжута, котлетой из мраморной говядины породы Black Angus , фирменным соусом и мармеладом из красного лука, ломтиком сыра чеддер, обжаренной копченой грудинки и свежими помидорами. Подается с картофелем фри, овощным салатом, корнишоном и кетчупом Хайнц.

Бургер Брут с Цезарем

1/300/100/100/50/40 18.00 180 000
Булочка собственного приготовления с жареным на гриле филе фермерского цыпленка, фирменным соусом, сыром чеддер, свежими помидорами. Подается с салатом "Цезарь", картофелем фри, корнишоном и кетчупом Хайнц.

Мясные блюда

Свиная рулька Швайнхаксе

1/700/150/150/100/20 30.00 300 000
Запеченная свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой, пивным соусом, гарниром из тушеной белой капусты и кнодлем.

Запеченная утка на хмеле

1/520/200/100/100/20 25.00 250 000
Маринованная в пиве с хмелем каскад утка, запеченная до румяной корочки. Подается со сливочным соусом с белыми грибами, гарниром из тушенной красной капусты и чешскими кнедликами.

Плескавица

1/225/125/100/50 28.00 280 000
Обжаренный на гриле рубленный сербский стейк из отборной свинины и говядины, перемешанный с копченой грудинкой и луком. Подается с жареными овощами и картофелем с розмарином.

Баранина томленая в темном пиве

1/350/250/50 35.00 350 000
Кусочки бараньего окорока томятся в темном пиве с ароматными травами, копченой грудинкой и луком. Подаются с овощным соте, картофельным пюре и луковыми чипсами.

Говяжьи щеки в винном соусе

1/280/200/70 25.00 250 000
Нежнейшие говяжьи щеки, томленые в красном вине с овощами и душистыми травами. Подаются под специальным винным соусом с ирландским картофельным пюре, с корнишоном и красным луком

Копченая грудинка с соусом из белых грибов и розмарина

1/250/200/60/10 25.00 250 000
Сочные кусочки мраморной говяжьей грудинки собственного копчения, подаются под соусом из белых грибов с картофельным пюре, глазированными помидорами черри и хрустящими луковыми чипсами.

Нью-Йорк стейк

1/300/250 58.00 580 000
Аппетитный, сочный стейк из тонкого края мраморной говядины Black Angus 150-дневного зернового откорма. Подается с легким овощным салатом и ароматным сливочным маслом.

Медальоны из фермерского цыпленка гриль

1/215/200/60 25.00 250 000
Два нежных, сочных филе цыпленка жареных на гриле. Подаются с овощным салатом, заправленным итальянским дрессингом и бальзамическим соусом

Язык говяжий на гриле

1/145/200/80/15 20.00 200 000
Отварной говяжий язык, жаренный на гриле. Подаётся с гарниром из картофельного пюре с жареной грудинкой и луком, сливочным соусом с хреном

Каре ягненка с овощами гриль и соусом из красного вина с белыми грибами

160/220/80/40 35.00 350 000
Нежное каре ягненка на косточке, маринованное в ароматных травах и обжаренное на гриле. Подается с овощами гриль и соусом из красного вина с белыми грибами.

Стейк из говядины с соусом

200/70/215/15 30.00 300 000
Сочная говядина с начинкой из рубленых шампиньонов, корнишонов и копченой грудинки. Подается с картофелем, жаренным с розмарином и овощами гриль, в сопровождении нежного сливочного соуса Дипломат.

Цыпленок корнишон в вине

220/100/165/20 25.00 250 000
Сочный цыпленок корнишон, маринованный в ароматных травах и жаренный до корочки. Подается с томлеными овощами в соусе демиглас с добавлением красного вина, и картофельным пюре с сыром с благородной плесенью и декором из миндальных хлопьев.

Витальная кухня

Хумус со свежей морковью и сельдереем

1/335/250 15.00 150 000
Сытный и полезный паштет из гороха нут с кунжутной пастой и оливковым маслом. Подается с постными лепешками, ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и помидором черри.

Тафельшпитц с паровыми овощами

1/180/250/65 20.00 200 000
Мраморная говядина породы Black Angus 150-дневного зернового откорма томится в бульоне при невысокой температуре с добавлением ароматных специй и овощей. Подается в бульоне с гарниром из паровых овощей и хреном

Цыпленок паровой с рисом

1/210/150/200 20.00 200 000
Нежный паровой цыпленок, приготовленный по технологии " су вид" . Подается с отварным рисом и салатом из свежих овощей и зелени

Хлеб собственной выпечки

Брецель большой

1/215 6.50 65 000

Хлеб Бородино

1/100 1.00 10 000

Хлебная корзина

1/600 9.50 95 000
Брецель, хлеб Бородино, хлеб с семенами Чиа, хлеб Вегипан

Пивное трио

1/215/90/80 12.00 120 000
Традиционная закуска к пиву: большой баварский крендель с солью; смалец - вытопленный на медленном огне утиный и свиной жир, смешанный с кусочками жареного лука и шкварками; обацда- немецкий сырный паштет из камамбера и мягкого творожного сыра с неострой паприкой.

Хлеб Вегипан

1/100 1.50 15 000
Вегипан производят исключительно из лучших ингредиентов, со специально сбалансированным составом питательных веществ. Этот сенсационный хлеб полюбят не только веганцы, но и все ценители цельнозерновых изделий

Хлеб с семенами чиа

1/100 1.20 12 000
Чиа – семена с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, а также высоким уровнем антиоксидантов и ценных питательных веществ. Они богаты клетчаткой и не требуют дополнительной основы от вашего организма для усвоения питательных веществ

Дополнительно к хлебу

Масло с зеленью и чесноком

1/30 1.50 15 000

Маленькая обацда

1/90 6.00 60 000
Сырный паштет из камамбера и творожного сыра с паприкой.

Смалец

1/80 3.50 35 000
Вытопленный на медленном огне утиный и свиной жир, смешанный с кусочками жареного лука и шкварками.

Десерты

Кайзершмарн

1/250/30/50/50/50 10.00 100 000
Оригинальный баварский десерт. Ломтики блинчиков в карамели с ромовым изюмом, хлопьями миндаля и шариком ванильного мороженого, подается со сливовым вареньем и яблочным пюре.

Шоколадный фондан

150/50/35/25 10.00 100 000
Шоколадный маффин с тающей шоколадной начинкой. Подается с шариком клубничного мороженого, взбитыми сливками и мятой

Домашний сырный пирог

1/140/115 10.00 100 000
Нежный пирог из мягкого сливочного сыра, подается с шариком ванильного мороженого, венским и вишневым соусом, веточкой мяты.

Ласунак з вiшняй

140/35/25/20 10.00 100 000
Десерт из шоколадного бисквита с начинкой из вишни и мягкого сыра, покрытый шоколадной глазурью. Подается со взбитыми сливками, мятой и шоколадным топингом

Теплый яблочный штрудель

1/120/80/100/70 10.00 100 000
Настоящий венский штрудель с начинкой из яблок в нежном сливочном соусе, покрытый взбитыми сливками, сахарной пудрой и какао. Подается с шариком мороженого и мятой.

Мороженое Ваниль

1/150 6.00 60 000

Мороженое Шоколад

1/150 6.00 60 000

Мороженое клубничное

1/150 6.00 60 000

Фруктовое ассорти

1/900 25.00 250 000
Ассорти из апельсинов, яблок, груш, ананаса и сезонные фрукты.* * Сезонные фрукты уточните у официанта

Соусы

Соус Барбекю

1/50 2.50 25 000
Вяленые томаты, копченый чернослив, томатный соус, мясной бульон, темное разливное пиво.

Соус Блю-Чиз

1/50 2.00 20 000
Сыр с благородной плесенью, сливки, мелкорубленый лук, сок лимона, белый перец.

Соус Тар-Тар

1/50 1.50 15 000
Мелкорубленые корнишоны, майонез, чеснок, укроп.

Соус Аджика

1/100 3.50 35 000
Острый перец чили, томаты, баклажаны, морковь, сладкий перец, томатная паста, чеснок.

Кетчуп Хайнц

1/50 1.00 10 000

Майонез

1/50 1.00 10 000

Горчица сладкая

1/50 3.50 35 000

Горчица острая дижонская

1/50 2.00 20 000

Соус Пири-пири острый

1/50 4.00 40 000

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Морс клюквенный 0,2

200 2.50 25 000
Собственного приготовления

Морс клюквенный 0,8

800 10.00 100 000
Собственного приготовления
Новый год вместе с ДРУЗЬЯМИ
Охотничий фестиваль