Меню | Ресторан-пивоварня «Друзья»

Меню

Авторское меню от шеф-повара Хапонен Николая

Избранные блюда

  • Закуска “ОКТОБЕРФЕСТ”
    1/990
    68 руб.
  • Казекрайнер с сыром
    Общий вес блюда 400 г
    30 руб.
  • Свиная рулька «Швайнхаксе»
    1шт./230/150/100
    48 руб.

Обеденное меню

СТРАВЫ БЕЛАРУСКАЙ КУХНI

Кровяная колбаса

250/150/100/50/30 25.00
Традиционная колбаса на гречихе с клюквенным соусом, подаётся на сковороде с картофельным пюре и белой тушёной капустой с беконом по-Баварски.

Драники с жареными грибами и сметаной

240/150/50/15 25.00
Драники с жареными шампиньонами и луком, подаются со сметаной.

Драники с сёмгой шеф-посола

240/100/50/30/10 38.00
Драники под сливочно-грибным соусом с сёмгой шеф-посола.

ДЛЯ БОЛЬШОЙ И ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ

Тар-Тар из говядины L

L 200/270 40.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, горчицей, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Сырное ассорти

220/145/40 42.00
Ассорти из сыров: Камамбер, Маасдам, Чеддер, твердый выдержанный и с благородной плесенью. Подаются с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом.

Мясная закуска

750/140/130 75.00
Большая закуска из мясных деликатесов: колбас сыровяленой куриной и домашней, свиного балыка и окорока, домашнего сальтисона и сала. Подаётся с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом и хреном.

Закуска ОКТОБЕРФЕСТ

990 68.00
Сытная мясная закуска из фирменных колбас - Вацлавская и Нюрнбергские, домашний сальтисон и сыровяленая куриная колбаса. Подаются с сырами - Камамбер и твёрдым выдержанным, сырным паштетом обацда и смальцем, вкусно с хлебом Бородино и Брецелем.

Свежие овощи

500 25.00
Сладкий перец, помидоры, огурцы, томаты черри, красный редис, стебель сельдерея и морковь.

Маринованные овощи

560 30.00
Пикантная морковь, маринованные помидоры, огурцы, свекла и чеснок, капуста "Провансаль", солёная черемша и острый маринованный перец,

Шашлык на компанию

1200/600/300/60 180.00
Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем с розмарином, маринованным луком, аджикой и кетчупом.

Ассорти колбас

1550/600/250 180.00
Ассорти из фирменных колбасок собственного приготовления: Венская куриная улитка с сыром, Нюрнбергские сосиски, копчёная Казекрайнер, Вацлавская, охотничьи и Пражская BBQ. Подаётся с гарниром из жареного картофеля с розмарином, и тушеной белой и красной квашеной капусты, сладкой Баварской и острой Дижонской горчицей.

Большое кушанье пивовара

2500/1100/410 250.00
Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус:колбаса Пражская копчёная, свиные рёбра копчёно-запечёенные в Техасском смокере, рулька Швайнхаксе, рубленный сербский стейк - Плескавица и Нюрнбергские сосиски. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной квашеной капустой, жареным картофелем с розмарином и фирменным пивным соусом, сладкой Баварской, острой Дижонской горчицей и хреном.

Сковорода с шашлычками из креветок и лосося

400/500/800/100 280.00
Сытная пивная закуска: шашлычки из креветок, лосося с сладким перцем и лимоном, в сопровождении овощей гриль - баклажан, цукини и перец, подаётся на большой сковороде с подогревом. Рекомендуем заказать классический соус Тар Тар - это правильный соус к шашлычкам.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Холодец

900/420/50 25.00
Студень на свиной рульке с чесноком и специями, подаётся с соусом хрен и отварным картофелем "в мундире".

Баварская селедочка

200/150/120 18.00
Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным соусом по-Баварски, подаётся с тёплым картофелем, маринованным корнишоном и зелёным салатом.

Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна

140/100/80/30 18.00
Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подаётся с белыми гренками и яблочными чипсами.

Карпаччо из говядины

215/50 35.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого выдержанного сыра. Подаётся со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi и долькой лимона.

САЛАТЫ

Салат Цезарь с креветками

250 30.00
Маринованные креветки, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты Ромен и руккола, хрустящие белые сухарики с фирменной салатной заправкой.

Греческий салат

250 20.00
Свежие помидор, сладкий перец, огурец, редис, томаты черри и микс из салатных листьев с сыром брынза, маслинами и кольцами красного лука, заправка на оливковом масле с бальзамик и лимонным соком.

Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками

250 25.00
Cлегка подкопченное филе цыплёнка собственного приготовления, стружка твёрдого сыра, томаты черри, салаты Ромен и руккола, хрустящие белые сухарики, фирменная салатная заправка.

Салат с ростбифом

250 25.00
Тонко нарезанное филе говядины, запечённое при низкой температуре, обжаренные на гриле сладкий перец, баклажан и цуккини, маринованные корнишоны, яйцо, кольца красного лука и микс из салатных листьев с фирменной заправкой из сладкой и острой горчицы.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Жаренные креветки на шпажке

160/50/40 45.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле. Подаются с соусом Тар Тар и лимоном

Сырные гренки с тарамой

250/50/55 18.00
Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, икра мелкой рыбы с копчёной сметаной и острыми битыми огурцами.

Жареный сыр

160/150/50/40 20.00
Оригинальная чешская горячая закуска: панированный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета мягкий сыр Моцарелла, становится внутри тягучим и пластичным. Подаётся с картофелем фри, фирменным соусом и луковыми чипсами.

Куриные крылышки Буффало

260/50/60 25.00
Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю-Чиз из сыра с благородной плесенью.

СУПЫ

Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и гренкой со смальцем

400/50/50/35 14.00
Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся с чесночной пампушкой, гренкой, на хлебе собственной выпечки, со смальцем и сметаной.

Гуляшовка из оленины

350/260 18.00
Густой и сытный томатный суп-гуляш из оленины с овощами, подаётся в хлебной "чаше".

Солянка с мясными копченостями

350/50/10 14.00
Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной.

Холодник по-Мински

350/150 10.00
Традиционный белорусский холодный борщ из свеклы, кефира со свежим огурцом, зеленым луком, яйцом и сметаной. Подается с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом и посыпанным укропом

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

Веган-мени

340 25.00
Жареные пельмени с начинкой из растительного белка с луком, подаются под томатным маринадом с чесноком и вялеными томатами.

Неправильный бургер

340/150/50 30.00
На крафтовой булочке собственного изготовления с котлетой из растительного белка, с запеченным перцем и цукини, глазированным луком и пюре из печёного перца, такое сочетание вкусов, что мясо не нужно. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.

БАРБЕКЮ СМОКЕР

Смокер Пати

950/200 120.00
Фирменное ассорти на компанию из мясных деликатесов, приготовленных в Техасском смокере: свиные рёбра, брискет и пражские колбасы под соусом Jack Daniels, в сопровождении тостов, острым ким-чи и азиатскими огурцами. Рекомендуем заказать 2 соуса на выбор, так у мяса появится разнообразие вкуса и аромата.

Брискет

200/150/100/120 50.00
Нежная и сочная мраморная говяжья грудинка в специальных специях, готовиться в Техасском смокере, подаётся с 2-мя соусами, лепёшкой HAPUN, картофелем фри, острым перцем и азиатскими огурцами. Понравиться всем, кто любит мясо и пиво.

Рёбра Канзас Сити

400/480 45.00
Для любителей сытно и вкусно поесть, блюдо с дымком, готовим в Техасском смокере: свиные рёбра под соусом-глазурь JACK DANIELS, подаются с фри, пикантными огурцами, маринованным луком и острым перцем, 2-мя соусами - каролинским и кетчупом, порция большая хватит на двоих.

Бургер Пулд Биф

330/150/60/50 30.00
Бургер, сочный и пикантный, с выраженным вкусом мяса, на крафтовой булочке с "рваной" говядиной и Брискет, долгого, 12-часового копчения в смокере, с 2-мя соусами - медово-горчичным и турецким тейсти, красным луком и острыми "битыми" огурцами, подаётся с картофелем фри, кетчупом и огурцами в азиатском стиле.

Бургер Пулд Порк

300/150/100/50 30.00
Бургер с "рваным" мясом свинины, под сыром Чеддер, с беконом, свежими томатами и салатом Айсберг, каролинским соусом BBQ и печёным перцем, в крафтовой булочке, абсолютно вкусное сочетание, сервируется картофелем фри с кетчупом.

Стейк Рибай

320/200 90.00
Аппетитный стейк из говядины, толстый край, с пюре печёного перца и цветной капусты с трюфельным маслом, спаржи в беконе и перечным соусом.

Плескавица

260/100/100/50 40.00
Рубленый сербский стейк из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными овощами и картофелем с розмарином.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Свиная рулька Швайнхаксе

1шт/230/150/100 48.00
Запечённая свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой. Подаётся с гарниром из тушёной белой капусты, баварскими картофельными кнодлями и пивным соусом.

Кидс Бургер

170/60 10.00
Полезный бургер на булочке собственного производства с котлетой из говядины с сыром Чеддер. пикантным томатным соусом и сырным.

Лосось гриль с овощным рататуем и устричным Демиглас

100/55/70 48.00
Обжаренный на гриле лосось, сервируется овощной рататуй и пюре из печёного перца с фирменным устричным соусом.

Утиное филе с вишнёвым соусом и ньокками

140/150/40 38.00
Нежное утиное филе с соусом из вишни и портвейна, в сопровождении ньокков с белыми грибами и зелёным маслом с базиликом.

Грудка фермерского цыпленка су-вид

260/100/60/60 35.00
Нежная и румяная куриная грудка, приготовленная по технологии "су-вид", в сопровождении фирменного соуса на тёмном пиве, с жареными шампиньонами и карамелизованным луком - севок, подаётся с картофельным пюре.

Говяжьи щёчки с картофельным муссом и лисичками

120/25/150/30/30 35.00
Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются картофельным муссом с Пармезаном, обжаренными лисичками и зелёным маслом с базиликом.

НАШИ ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ

Нюрнбергские сосиски

140/200/50 30.00
Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами сосиски. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом.

Казекрайнер с сыром

150/150/50/50 30.00
Обжаренная на гриле колбаска из отборной свинины и говядины с сыром Чеддер, жареным картофелем Фри и кетчупом.

Вацлавская колбаса

150/150/50/50 30.00
Чешская колбаска из свинины, сдобренная традиционной смесью специй, с гарниром из жареного картофеля по-деревенски и кетчупа.

Венская куриная колбаска

250/250/100/50/15 35.00
Улитка из куриной колбаски с сыром Чеддер, подаётся с картофельным пюре, тушёной красной капустой, сладкой горчицей и лёгким овощным салатом.

Колбаски охотничьи

180/300/25/50 30.00
Четыре жареных охотничьи колбаски из косули и оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты, картофельным пюре и острой дижонской горчицей.

СОУСЫ

Соус Джек Дэниелс

1/50 3.50
Кетчуп, кленовый сироп, виски, соевый соус, Вустерский соус, мёд, паприка, уксус винный, кайенский перец, кориандр, тмин

Каролинский соус

1/50 3.50
Соус Вустершир, горчица Дижонская, Кетчуп, кленовый сироп, уксук красный винный, сахар коричневый, лук красный, жареный бекон (свинная грудинка к/в), растительное масло, перец чёрный дробленый, молотая паприка.

Соус Сырный

1/50 3.50

Соус Дор Блю

1/50 3.50

Соус Барбекю

1/50 3.50
Вяленые томаты, копченый чернослив, томатный соус, мясной бульон, темное разливное пиво.

Соус Блю-Чиз

1/50 3.50
Сыр с благородной плесенью, сливки, мелкорубленый лук, сок лимона, белый перец.

Соус Тар-Тар

1/50 3.50
Мелкорубленые корнишоны, майонез, чеснок, укроп.

Соус Аджика

1/50 3.50
Острый перец чили, томаты, баклажаны, морковь, сладкий перец, томатная паста, чеснок.

Горчица сладкая

1/50 3.50

Горчица острая дижонская

1/50 3.50

Соус острый

1/50 3.50

ХЛЕБ СОБСТВЕННОЙ ВЫПЕЧКИ

Хлеб Бородино

100 2.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром.

Бородинский хлеб с фирменным маслом

250/30 10.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром, собственной выпечки, подаётся с фирменным зелёным маслом с чесноком.

Кукурузный хлеб с мягким маслом северной креветки и чеснока с базиликом

250/30/30 10.00
Светлый кукурузный хлеб, собственной выпечки, подаётся с двумя видами фирменного масла.

Гренки с оливковым маслом с итальянскими травами

4шт/80гр 3.50
Изготовленный по технологии бриошь, хлеб собственной выпечки с фирменным маслом.

Хлебная корзина

300/30 12.00
Хлеб Бородино, хлеб кукурузный, хлеб Вегипан, фирменное зелёное масло.

Хлеб Вегипан

100 3.80
Бездрожжевой веганский хлеб с геркулесовыми и спельтовыми хлопьями, семенами льна и подсолнечника, зародышами овса, пшеницы и ржи.

ДЕСЕРТЫ

СЕТ ДЕСЕРТОВ на 6 персон

690 40.00
Ассорти из десертов собственного производства Х 2: шоколадный фондан с тающей начинкой, слоеное пирожное из медовых коржей пропитанных сливочным кремом на сгущенном молоке и фирменный рулет из меренги с нежным сливочным кремом с черникой. Фирменные горячие напитки - лучшее сочетание с десертами.

СЕТ ДЕСЕРТОВ на 8 персон

1045 60.00
Натуральные десерты собственного производства Х 2: пирожное из медовых коржей с нежным сливочным кремом на сгущённом молоке, штрудель из слоёного теста с классической начинкой из яблок с корицей, лёгкий десерт с идеальным балансом сладости - меренговый рулет с мягким сливочным кремом с черникой (Х 4).

Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью

1900 135.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.

Медовик

100/30/10 12.00
Приготовленное по-домашнему рецепту слоеное пирожное из медовых коржей, пропитанное сливочным кремом со сгущенным молоком. Подается с хрустящей меренгой и морковно-медовым пюре.

Рулет из меренги с фисташками и черникой

125/45 15.00
Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом с черникой, подаётся с венским соусом и морковным маслом.

Теплый яблочный штрудель

120/115 15.00
Венский штрудель с начинкой из яблок, изюма, миндальной стружки и корицы. Подается с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой.

Мороженое Ваниль

1/150 6.50

Мороженое Шоколад

1/150 6.50

Мороженое клубничное

1/150 6.50

Ассорти из сезонных фруктов

1200 50.00
Большое фруктовое ассорти: ананас, груша, апельсин, виноград. Возможны изменения в зависимости от сезона.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Морс клюквенный 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 0,8 КУВШИН

800 14.00
Собственного приготовления

Морс смородина & малина 0,8 КУВШИН

800 14.00
Собственного приготовления

Морс смородина & малина 0,2

200 3.50
Собственного приготовления
НОВЫЙ ГОД В ДРУЗЬЯХ
ОКТОБЕРФЕСТ
ПИРОЖКОВАЯ
ЭЙНШТЕЙН PARTY КВИЗ