Студень на свиной рульке с чесноком и специями, подаётся с соусом хрен и отварным картофелем "в мундире".
Мясная закуска
102075.00
Большая закуска из мясных деликатесов: домашний сальтисон и сало, сыровяленная колбаса, свиной балык и венгерский сервелат, подаётся с сырным паштетом обацда, корнишонами, свежим редисом, хреном и острым маринованным перцем пири пири.
Сковорода с шашлычками из креветок и лосося
400/500/800/100280.00
Сытная пивная закуска: шашлычки из креветок, лосося с сладким перцем и лимоном, в сопровождении овощей гриль - баклажан, цукини и перец, подаётся на большой сковороде с подогревом. Рекомендуем заказать классический соус Тар Тар - это правильный соус к шашлычкам.
Шашлык на компанию
1200/600/300/60180.00
Шашлык из свиной шеи с жареным картофелем с розмарином, маринованным луком, аджикой и кетчупом.
Большое кушанье пивовара
2080/1100/380250.00
Фирменное блюдо нашего ресторана! Огромное мясное блюдо для настоящей дружной компании на любой вкус: копчёная колбаса Казекрайнер, свиные рёбра копчёно-запечённые в Техасском смокере, рубленный сербский стейк - Плескавица, Нюрнбергские сосиски и шашлык по-кавказки из свиной шей. Подаётся на большой сковороде с тушёной белой и красной квашеной капустой, жареным картофелем с розмарином и фирменным пивным соусом, сладкой Баварской, острой Дижонской горчицей и хреном.
Ассорти колбас
1500/600/250180.00
Ассорти из фирменных колбасок собственного приготовление: Венская куриная улитка с сыром, Нюрнбергские сосиски, копчёная Казекрайнер, Вацлавская и охотничьи, подаётся с гарниром из жареного картофеля с розмарином, и тушеной белой и красной квашеной капусты. Дегустируйте колбаски с сладкой Баварской и острой Дижонской горчицей.
Закуска ОКТОБЕРФЕСТ
100065.00
Сытная мясная закуска из фирменных колбас - Вацлавская и Нюрнбергские, домашний сальтисон, сыровяленая колбаса и венгерский сервелат. Подаются с сырами - Камамбер и твёрдым выдержанным, сырным паштетом обацда и смальцем, вкусно с хлебом Бородино и Брецелем.
ЗАКУСКИ
Ассорти рыбное
100/150/15070.00
Плато из рыбного ассорти: свежий красный тунец под устрично-соевым соусом, форель шеф посола, маринованные креветки с печёным перцем под апельсиново-лаймовой заправкой и микс салат.
Сырное ассорти
220/145/4045.00
Ассорти из мягких, твёрдых и выдержанных сыров, подаётся с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом.
Сыр Камамбер, Сыр Чеддер, Сыр Мааздам, Сыр тв.выдержанный, Сыр с синей плесенью, Орех грецкий, ягоды по сезону, Микс салатов, Томаты Черри, Мед
Баварская селедочка
200/150/12020.00
Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным соусом по-Баварски, подаётся с тёплым картофелем, маринованным корнишоном и зелёным салатом.
Чешский паштет с соусом из вишни и портвейна
140/100/80/3018.00
Нежный паштет из утиной и куриной печени с соусом из вишни и портвейна. Подаётся с белыми гренками и яблочными чипсами.
Карпаччо из говядины
215/5030.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого выдержанного сыра. Подаётся со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi и долькой лимона.
Тар-Тар из тунца
160/120/7530.00
Закуска из сырого красного тунца, приправленная устричной заправкой и перепелиным желтком и каперсами. Подаётся с хрустящими гренками из сырного багета и зелёным маслом.
Тар-Тар из говядины L
L 200/27040.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, горчицей, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.
САЛАТЫ
Салат Цезарь с креветками
25030.00
Маринованные креветки, томаты черри, микс салат под стружкой выдержанного твёрдого сыра с хрустящими белыми сухариками и фирменной салатной заправкой.
Салат с подкопченным цыпленком и хрустящими сухариками
25025.00
Cлегка подкопченное филе цыплёнка собственного приготовления, томаты черри и микс салат под стружкой твёрдого выдержанного сыра с хрустящими белыми сухариками с фирменной салатной заправкой.
Салат с ростбифом
25025.00
Фирменный салат из запечённого при низкой температуре филе говядины и обжаренных на гриле овощей - сладкий перец, баклажан и цукини с маринованными корнишонами, отварным яйцом, кольцами красного лука и миксом салатных листьев под заправкой из сладкой и острой горчицы и стружкой из выдержанного сыра.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Драники "В Друзьях"
150/23035.00
Хрустящие и золотистые драники из картофеля белорусского сорта, с лососем шеф посола и красной икрой на сырном муссе с хреном, с жареными шампиньонами с луком, с ароматной грудинкой и сметаной.
Жаренные креветки на шпажке
160/50/4045.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле. Подаются с соусом Тар Тар и лимоном
Сырные гренки с тарамой
250/50/5518.00
Бородинские гренки с чесноком и расплавленным сыром, икра мелкой рыбы с копчёной сметаной и острыми битыми огурцами.
Куриные крылышки Буффало
260/50/6025.00
Жареные куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю-Чиз из сыра с благородной плесенью.
СУПЫ
Борщ с говядиной, чесночной пампушкой и гренкой со смальцем
400/50/50/3514.00
Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся с чесночной пампушкой, гренкой, на хлебе собственной выпечки, со смальцем и сметаной.
Гуляшовка из оленины
350/26020.00
Густой и сытный томатный суп-гуляш из оленины с овощами, подаётся в хлебной "чаше".
Солянка с мясными копченостями
350/50/1014.00
Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной.
БАРБЕКЮ СМОКЕР
Смокер Пати
900/20080.00
Фирменное ассорти на компанию из мясных деликатесов, приготовленных в Техасском смокере: свиные рёбра, брискет и пражские колбасы под соусом Jack Daniels, в сопровождении тостов, острым ким-чи и азиатскими огурцами. Рекомендуем заказать 2 соуса на выбор, так у мяса появится разнообразие вкуса и аромата.
Рёбра Канзас Сити
400/48035.00
Для любителей сытно и вкусно поесть, блюдо с дымком, готовим в Техасском смокере: свиные рёбра под соусом-глазурь JACK DANIELS, подаются с фри, пикантными огурцами, маринованным луком и острым перцем, 2-мя соусами - каролинским и кетчупом, порция большая хватит на двоих.
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Рыбное плато на двоих
660/405/100128.00
Большое ассорти из рыбы и морепродутков: королевские креветки и морские гребешки, дальневосточный командорский кальмар и клешня краба, Дорада, запечённая целиком с маслом триесте в сопровождении риса с креветками и мидиями, пюре из картофеля со шпинатом и соусом к морепродуктам.
Дорадо на гриле
1шт/80/5045.00
Сочная и аппетитная Дорадо, обжаренная на гриле, целиком сервируется пюре из цветной капусты с трюфельным маслом и пюре из печёного перца с долькой лимона.
Лосось гриль с овощами и соусом велюте
100/25/20045.00
Стейк из лосося под сливочным соусом с красной икрой, сервируется печёной тыквой с мёдом и картофелем, обжаренной капустой брокколи и цветной, глазированными на масле с чесноком томаты черри.
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Брискет основное меню
200/150/100/12050.00
Нежная и сочная мраморная говяжья грудинка в специальных специях, готовится в Техасском смокере, подаётся с 2-мя соусами, лепёшкой HAPUN, картофелем фри, острым перцем и азиатскими огурцами. Понравится всем, кто любит мясо и пиво.
Говяжьи щёчки с картофельным муссом
145/150/3035.00
Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются картофельным муссом с Пармезаном и зелёным маслом с базиликом.
Кровяная колбаса
250/150/100/50/3025.00
Традиционная колбаса на гречихе с клюквенным соусом, подаётся на сковороде с картофельным пюре и белой тушёной капустой с беконом по-Баварски.
Плескавица
260/100/100/5040.00
Рубленый сербский стейк из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными овощами и картофелем с розмарином.
Бургер Пулд Биф
330/150/60/5030.00
Бургер, сочный и пикантный, с выраженным вкусом мяса, на крафтовой булочке с "рваной" говядиной и Брискет, долгого, 12-часового копчения в смокере, с 2-мя соусами - медово-горчичным и турецким тейсти, красным луком и острыми "битыми" огурцами, подаётся с картофелем фри, кетчупом и огурцами в азиатском стиле.
Свиная рулька Швайнхаксе
1шт/230/150/10040.00
Запечённая свиная рулька по старинному баварскому рецепту с хрустящей корочкой. Подаётся с гарниром из тушёной белой капусты, баварскими картофельными кнодлями и пивным соусом.
Оссобуко
450/15040.00
Томлённая в овощном соусе говяжья голяшка с мозговой косточкой становиться нежной с насыщенным мясным вкусом и деликатесной в дуэте с гремолатой, подаётся с картофельным пюре.
Стейк Шатобриан
260/100/12060.00
Ароматный стейк из говяжьей вырезки, степени прожарки Medium, под винным соусом с белыми грибами и овощами гриль.
НАШИ ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ
Нюрнбергские сосиски
140/200/5030.00
Приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами сосиски. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом.
Казекрайнер с сыром
150/150/50/5030.00
Обжаренная на гриле колбаска из отборной свинины и говядины с сыром Чеддер, жареным картофелем Фри и кетчупом.
Вацлавская колбаса
150/150/50/5030.00
Чешская колбаска из свинины, сдобренная традиционной смесью специй, с гарниром из жареного картофеля по-деревенски и кетчупа.
Венская куриная колбаска
250/250/100/50/1535.00
Улитка из куриной колбаски с сыром Чеддер, подаётся с картофельным пюре, тушёной красной капустой, сладкой горчицей и лёгким овощным салатом.
Колбаски охотничьи
180/300/25/5030.00
Четыре жареных охотничьи колбаски из косули и оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты, картофельным пюре и острой дижонской горчицей.
ГАРНИРЫ
Рис с мидиями
2208.00
Рис для плова и ризотто, креветки, мидии, микрозелень
Картофель фри
1506.00
Картофельные дольки
1506.00
Овощи гриль NEW
25015.00
Свежие овощи
20010.00
Сладкий перец, томаты, огурцы и черри.
Маринованные овощи
200/1510.00
Пикантная морковь, черемша, капуста квашенная с луком, маринованные свекла и огурцы.
Большой баварский крендель с солью – символ Германии.
Лепешка HAPUN с итальянским маслом
1005.00
Хлеб Бородино
1002.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром.
Хлеб Вегипан
1004.00
Бездрожжевой веганский хлеб с геркулесовыми и спельтовыми хлопьями, семенами льна и подсолнечника, зародышами овса, пшеницы и ржи.
ДЕСЕРТЫ
Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью
2160150.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.
Домашний сырный пирог
140/6015.00
Нежный пирог с корицей и мягкого сливочного сыра, подаётся с венским соусом и вишнёвым соусом.
Теплый яблочный штрудель
120/11515.00
Венский штрудель с начинкой из яблок, изюма, миндальной стружки и корицы. Подается с шариком ванильного мороженого, венским соусом, морковно-медовым пюре и клюквенной крошкой.
Рулет из меренги с фисташками и черникой
125/4515.00
Рулет из хрустящей меренги с фисташками, нежным сливочном кремом с черникой, подаётся с венским соусом и морковным маслом.