Меню

Специальное меню от шеф-повара

Специальное меню от шеф-повара

Обеденное меню

ЗАКУСКИ

Рулет по-охотничьи из оленины NEW!

150/100 40.00
Рулет, приготовленный в белорусских кулинарных традициях с начинкой из копчёной грудинки с черносливом и сладким перцем в классической подаче с ароматным соусом из хрена и овощным миксом.

Мясной студень на рульке с картофелем и гренками NEW!

270/140/105 22.00
Сытный холодец на рульке с чесноком и специями, с жареным картофелем, фирменными гренками из ржаного хлеба и сливочным сыром с хреном.

Скибка с острым языком NEW!

185 20.00
Сытный и солидный, многослойный белорусский бутерброд, собранный из сладких, копчёных и острых вкусов на хлебе собственной выпечки, с джемом из копчёной грудинки с красным луком, соте из печёных овощей под медово-горчичной заправкой и пикантным говяжьим языком.

Уши в соусе NEW!

250 20.00
Пивная закуска из свиных ушей с пикантным соусом на меду с чесноком и паприкой. Подчеркнуть хрустящие и пряные свиные уши может только наше крафтовое пиво.

Паштет из утки с сырным кремом

200/50 21.00
Фирменный паштет из утиной и куриной печени под кремом из мягкого сыра с каперсами и джемом из красного лука с копчёной грудинкой. Подаётся с гренками из хлеба собственной выпечки.

Баварская селёдочка

200/150/120 25.00
Оригинальная закуска из филе сельди под горчично-медовым соусом с корнишонами, луком, морковью и яблоком, подаётся с тёплым картофелем и салатным миксом с томатом.

Грузди маринованные с картофельным соусом

210 25.00
Чёрные лесные грузди, маринованные с пряностями, семенами горчицы и кориандра, подаются в сопровождении крема из жареного картофеля с репчатым луком.

Карпаччо из сёмги

180 36.00
Нежная текстура сырой сёмги на дрессинге из юдзу с маслом, под пикантными каперсами с томатным канкассе и рукколой, минимализм с ярким вкусом дополнит бокал игристого.

Тар-Тар из тунца

160/120/75 36.00
Закуска из сырого красного тунца, приправленная устричной заправкой, перепелиным желтком и каперсами. Подаётся с хрустящими гренками из багета с итальянским маслом.

Тар-Тар из говядины

200/295 55.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Карпаччо из говядины

195/50 36.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамиком, подаются с листьями салата, каперсами, под стружкой сыра Пармезан и долькой лимона.

Сырное ассорти

220/145/60 50.00
Ассорти из мягких, твёрдых и выдержанных сыров. Подаётся с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом.

Ассорти рыбное

425 78.00
Морское ассорти от шеф повара: сырой красный тунец под устрично-соевым соусом, форель слабой соли, маринованные креветки с печёным перцем под апельсиново-лаймовой заправкой.

САЛАТЫ

Салат овощной с домашним сыром

200 23.00
Салат из сезонных овощей: редис, огурец, маринованные томаты с нежным натуральным сыром собственного производства, рубиновая икра и заправка из петрушки, грецкого ореха, каперсов и чеснока.

Салат пикантный с лососем и фисташками

215 35.00
Свежий с перчинкой салат с нежным лососем деликатного приготовления и хрустящими овощами в острой азиатско-скандинавской заправке.

Салат с ростбифом NEW!

245 32.00
Тонко нарезанное филе говядины, запечённое при низкой температуре, обжаренные на гриле сладкий перец, баклажан и цукини, корнишоны, перепелиное яйцо и микс салат с фирменной горчичной заправкой под крошкой выдержанного сыра.

Салат с цыпленком собственного копчения и сухариками из ржаного хлеба NEW!

285 30.00
Слегка подкопченное филе цыплёнка, томаты черри и микс-салат с перепелиным яйцом и жареным беконом, творожным сыром, ржаными чипсами и фирменной салатной заправкой.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Сырные Гренки

250/100 21.00
Хрустящие бородинские гренки, пропитанные ароматом чеснока с расплавленным сыром, подаются с двумя соусами: дымчато-сладким каролинским барбекю и нежным сырным, идеальная пара с фирменным напитками.

Жареные креветки на шпажке

160/50/40 46.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле и подаются с соусом тартар и лимоном.

Драники в Друзьях с ростбифом

110/110 35.00
Классические драники приготовленные из локальных продуктов, хрустящие и ароматные подаются с луковым соусом и ростбифом деликатного приготовления.

Драники в Друзьях с лососем

110/110 35.00
Хрустящие и золотистые драники из белорусского картофеля подаются с лососем шеф посола и луковым соусом на сливках.

Куриные крылышки Буффало

280/50/60 31.00
Идеальная пара для нашего крафтового пива: пикантно-острые куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю - Чиз из сыра с благородной плесенью, чтобы смягчить остроту и подчеркнуть вкус пива.

СУПЫ

Борщ с говядиной, картофельным пирожком и гренкой со смальцем

400/90/70/45 25.00
Ароматный и наваристый борщ с говядиной, подаётся со сметаной, смальцем на луковом хлебе собственной выпечки и пирожком с начинкой из картофеля с яйцом и жареным луком.

Солянка с мясными копченостями

350/50/10 23.00
Традиционная солянка, сваренная на мясном бульоне с копчёностями, подаётся с лимоном, каперсами, маслинами и сметаной.

Шурпа из оленины

550 32.00
Питательный и сытный суп с олениной, картофелем, морковью и тыквой запечённой с чесноком. Рекомендуем к супу выбрать хлеб собственной выпечки на свой вкус.

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Лосось с овощами

100/120 50.00
Идеальная гармония пользы и вкуса: ароматное филе из лосося с овощным рататуем под сливочно-чесночным соусом на белом вине.

Судак с грибным салатом

110/110/10 40.00
Белое филе морского судака на зелёных листьях салата и черри в заправке из лимонного сока с каперсами и анчоусами. Минимум калорий и полезное удовольствие от нежной рыбы с салатом.

Дорадо су-вид с пюре из сельдерея и спаржей NEW!

260/70/60 65.00
Сочная дорадо целиком, в маринаде из оливкового масла с цитрусовым соусом и чёрным перцем. Сервируется на пюре из корня сельдерея и зелёной спаржи, подаётся под пикантным конкассе из томатов с лимонным соком, анчоусами, каперсами и маслинами.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Куриное филе с кремом из капусты

160/85 28.00
Нежное томлёное куриное филе, замаринованное в виноградном соке с чесноком. Подаётся с кремом из цветной капусты и хрустящим беконом.

Утка на хмеле

1/2 шт. /200/150/80/5 62.00
Замаринованная в светлом пиве половина утки запекается до румяной корочки. Подаётся с соусом из тёмного пива, жареным картофелем с розмарином и капустой по-баварски.

Свиная рулька

400/150/100/80 55.00
Свиная рулька без кости медленно запекается до хрустящей корочки. Подаётся с хреном, картофельным пюре и тушёной капустой с беконом в традициях европейской и славянской кухни.

Рёбра Канзас Сити NEW!

330/180/100/95 58.00
Свиные рёбра под соусом Jack Daniel's с дымком. Подаются на фирменной лепёшке собственного производства с маринованными томатами, красным луком и соусами — кетчупом и каролинским.

Плескавица

260/100/100/50 46.00
Рубленый сербский стейк обжаренный на гриле из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными шампиньонами, сладким перцем, луком и картофелем с розмарином.

Говяжьи щёчки с картофельным муссом

145/150/30 41.00
Нежные и ароматные говяжьи щёчки, подаются на картофельном муссе с пармезаном и зелёным маслом с базиликом.

Язык с полбой на ржаном квасе NEW!

140/100/40 40.00
Язык, томлённый 8 часов при низкой температуре, становится нежным и деликатно-сладковатым. Подаётся с полбой на хлебном квасе и мясным соусом «капучино» со сливками.

Медальоны из говядины NEW!

190/130 65.00
Блюдо со страниц старой поваренной книги - в новой форме современной национальной кухни. Нежные медальоны из говядины под соусом из тёмного кваса натурального брожжения даст невероятный вкус мясу и прекрасен как самостоятельный игредиент в блюде с нежным пюре из запечённого корня сельдерея под крошкой из морской соли.

НАШИ ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ

Нюрнбергские сосиски

140/300/50 37.00
Наши Нюрнбергские сосиски готовятся по легендарному рецепту гильдии мясников XIV века из отборной свинины сдобренные майораном и перцем и традиционно тонкие и вкусные. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом и картофельными дольками.

Вацлавская колбаска

150/100/50/50 37.00
Эталонная рецептура чешской колбасы из отборной свинины, сдобренная традиционной смесью специй с гарниром из жареного картофеля по-деревенски с кетчупом и луковым чипсами.

Казекрайнер с сыром

150/100/50/50 37.00
Традиционный способ приготовления колбасы из отборной свинины и говядины с сыром Маасдам, который при жарке на гриле тает и создаёт кремовую текстуру с эффектным "сырным взрывом" при надкусывании, согласно пивной фуд - культуре подаётся с картофелм фри и кетчупом.

Венская куриная колбаска

250/250/100/50/15 40.00
Традиционная форма улитки куриной колбаски с 1880 года остаётся неизменной как и настоящий вкус подаётся с баварской горчицей, картофельным пюре, тушёной белой капустой с беконом и лёгким овощным салатом.

ДЛЯ БОЛЬШОЙ И ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ

Мясная закуска

780 85.00
Большая закуска из мясных деликатесов: рулет из рульки, фермерское сало, руляда, сыровяленная колбаса, свиной балык и окорок, подаётся корнишонами, редисом и острым маринованным перцем пири пири.

Закуска Октоберфест

990 85.00
Сытная мясная закуска: домашний рулет из рульки, колбасы Вацлавская и Нюрнбергские, сыровяленый окорок и домашняя колбаса. Подаётся с Камамбером, выдержанным сыром, паштетом обацда и смальцем по-старобелорусски.

Ассорти колбас (NEW)

1525/400/250 190.00
Ассорти из фирменных колбас собственного производства: Венская куриная улитка с сыром, Нюнбергские сосиски, копчёная Казекрайнер и Вацлавская подаётся с жареным картофелем с розмарином и дижонской горчицей. Лучшая закуска на компанию Друзей к нашему крафтовому пиву - проверено веками пивных традиций.

Шашлык на компанию (NEW)

1300/600/300/60 200.00
Двойной шашлык: нежная свиная шея и пряное куриное бедро подаются с жареным картофелем с розмарином, пикантным маринованным луком, и двумя соусами: острой аджикой и классическим кетчупом.

Большое кушанье пивовара (NEW)

2100/850/380 250.00
Фирменное блюдо нашего ресторана на большую компанию Друзей: копчёная колбаса Казекрайнер и Нюрнберские сосиски с острой и сладкой горчицей, свиные рёбра копчёно-запечённые под соусом Джэк Дэниелс, 2 вида шашлыка - из свиной шеи и куриного бедра и запечённая рулька с хрустящей корочкой и хреном, в сопровождении картофеля жареного с розмарином и тушёной капусты с беконом. Добавить баланс вкусу шашлыка можно свежими и маринованными овощами.

Сковорода с шашлычками из креветок и лосося

400/500/800/100 300.00
Гастрономический пир для гурманов с шашлычками из креветок и лосося с сладким перцем и лимоном в сопровождении большой порции овощей гриль - баклажан, цукини и сладкого перца под маринадом, подаётся с классическим соусом тартар.

НАШИ БУРГЕРЫ

Френдс Бургер

360/100/50/20/15 30.00
Крафтовая булочка с котлетой из говядины и свинины, луком-гриль, соусами «Биг Тейсти» и сырным, ломтиком сыра «Чеддер», беконом, томатами, салатом «Айсберг», маринованным огурцом и халапеньо. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.

Бургер с крафтовой булочкой и жареным цыплёнком

350/100/50/20/15 30.00
Крафтовая булочка с сочным жареным в соусе гриль бедром цыплёнка, беконом с луком, маринованными огурцами, сыром «Чеддер», салатом «Айсберг», томатами и сырным соусом. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.

ГАРНИРЫ

Полба NEW!

150 7.00
Традиционная каша из древней зерновой культуры, выдержанная на хлебном квасе

Капуста по-баварски белая NEW!

150 7.00
Тушеная капуста с грудинкой.

Картофель жареный с розмарином

150 7.00

Картофель фри

150 8.00

Картофельные дольки

150 8.00

Овощи гриль

250 25.00
Баклажан, цукини, сладкий перец.

Маринованные овощи

300 25.00
Пряные оливки и капуста провансаль, маринованные томаты, редька, острый перец, огурцы.

Свежие овощи

350 25.00
Черри, сладкий перец, огурцы, сельдерей, редис, томаты, морковь и красный лук.

СОУСЫ

Тар-Тар

50 4.00

Аджика

50 4.00

Горчица сладкая

50 4.00

Горчица острая

50 4.00

Острый соус

50 4.00

Песто из петрушки

50 4.00

Соус Альфредо

50 4.00

ХЛЕБ СОБСТВЕННОЙ ВЫПЕЧКИ

Чачоха с семечками NEW!

265 15.00
Традиционный запечённый хлеб-пирог в форме солнца готовится на сметане со сливочным маслом, семенами тыквы и подсолнуха. Хрустящий и пышный, подается тёплым. Рекомендуем к нашим супам, а также как самостоятельную закуску.

Хлебная корзина

300/30 17.00
Хлеб Бородино, кукурузный, луковый на пиве с фирменным зелёным маслом.

Разрывной хлеб с фирменным маслом

150/30 12.00
Разрывной хлеб с чесночным маслом и сыром.

Хлеб луковый на пиве

100 4.50
На пшеничной и ржаной муке с яблочным повидлом, луком и тёмным пивом.

Хлеб Бородино

100 4.50
Тёмный ржаной хлеб с кориандром.

Хлеб кукурузный

100 4.50
Светлый кукурузный хлеб.

Лепешка с итальянским маслом

100 6.00

Кукурузный хлеб с мягким маслом северной креветки и чеснока с базиликом

250/30/30 15.00
Светлый кукурузный хлеб, подаётся с двумя видами фирменного масла.

Бородинский хлеб с фирменным маслом

250/30 12.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром, подаётся с чесночным зелёным маслом.

ДЕСЕРТЫ

Меренговый рулет с черной смородиной и сливочным кремом NEW!

125/60 20.00
Рулет из хрустящей меренги с фисташками и нежным сливочным кремом с чёрной смородиной. Подаётся с ванильным соусом и крошкой из меренги.

Чизкейк с ванильным мороженым и соусом Cабайон NEW!

175/60 18.00
Глазированный тонким слоем солёной карамели с миндальной стружкой творожно-сливочный чизкейк на песочной основе. Подаётся с шариком ванильного мороженого и соусом Сабайон.

Венский Штрудель

125/90 17.00
Кондитерская легенда: яблочный рулет на слоёном тесте с изюмом, цедрой апельсина и лимона, соусом ванильным на сливках под декором из карамели с шариком ванильного мороженого.

Десерт Баноффи

125 16.00
Шокодано-банановый бисквит с кремом из сливочного сыра с карамелью под пудрой из какао.

Ассорти из сезонных фруктов

1200 85.00
Фрукты в ассортименте могут меняться в зависимости от сезона. Изображение в меню — иллюстративное!

Мороженое

150 8.50
Шоколадно/клубничное/ванильное

Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью (под заказ)

2160 180.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.

Торт Орио (под заказ)

2700 250.00
Праздничный шоколадный торт с сочетанием контрастных текстур и насыщенного сливочного крема с голубикой создают эффектный вкус, используем только натуральные ингредиенты. Изготовим под заказ большой торт для вашего торжества в ресторане и не только, заказ нужно оформить за 3 дня до особенного события.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Морс смородина & малина 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 1,0 КУВШИН

1000 17.50

Морс смородина & малина 1,0 КУВШИН

1000 17.50
НОВЫЙ ГОД РЕСТОРАН 2026
НОВЫЙ ГОД КАРАОКЕ 2026
БАНКЕТ В ДРУЗЬЯХ
БРОНИРОВАТЬ