Меню

Специальное меню от шеф-повара

Специальное меню от шеф-повара

Обеденное меню

ДЛЯ БОЛЬШОЙ И ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ

Шашлык на компанию (NEW)

1300/600/300/60 200.00
Двойной шашлык: нежная свиная шея и пряное куриное бедро подаются с жареным картофелем с розмарином, пикантным маринованным луком, и двумя соусами: острой аджикой и классическим кетчупом.

Ассорти колбас (NEW)

1525/400/250 190.00
Ассорти из фирменных колбас собственного производства: Венская куриная улитка с сыром, Нюнбергские сосиски, копчёная Казекрайнер и Вацлавская подаётся с жареным картофелем с розмарином и дижонской горчицей. Лучшая закуска на компанию Друзей к нашему крафтовому пиву - проверено веками пивных традиций.

Закуска Октоберфест (NEW)

1000 75.00
Сытная мясная закуска к пиву и не только - домашний рулет из рульки, фирменные колбасы - Вацлавская и Нюрнбергские, сыровяленный свиной окорок и домашняя колбаса. Подаётся с сырами - Камамбер и твёрдым выдержанным, сырным паштетом обацда и смальцем по-старобелорусски. Рекомендуем выбрать на свой вкус дополнительно хлеб - ржаной или отрывной чесночный с сыром Маасдам.

Большое кушанье пивовара (NEW)

2100/850/380 250.00
Фирменное блюдо нашего ресторана на большую компанию Друзей: копчёная колбаса Казекрайнер и Нюрнберские сосиски с острой и сладкой горчицей, свиные рёбра копчёно-запечённые под соусом Джэк Дэниелс, 2 вида шашлыка - из свиной шеи и куриного бедра и запечённая рулька с хрустящей корочкой и хреном, в сопровождении картофеля жареного с розмарином и тушёной капусты с беконом. Добавить баланс вкусу шашлыка можно свежими и маринованными овощами.

Мясная закуска

780 85.00
Большая закуска из мясных деликатесов: домашний рулет из рульки и солёное фермерское сало, сыровяленная колбаса, свиной балык и окорок, корнишонами, свежим редисом, хреном и острым маринованным перцем пири пири.

Сковорода с шашлычками из креветок и лосося

400/500/800/100 280.00
Гастрономический пир для гурманов с шашлычками из креветок и лосося с сладким перцем и лимоном в сопровождении большой порции овощей гриль - баклажан, цукини и сладкого перца под маринадом, подаётся с классическим соусом тартар.

ЗАКУСКИ

Тар-Тар из говядины

200/295 55.00
Фирменная закуска из сырой рубленой говядины, заправляется коньяком, желтком, луком и ароматными специям, подаётся с каперсами и гренками из нашего свежевыпеченного хлеба.

Террин из Утки

200 21.00
Многослойный террин из утиной печени под крем-сыром с корнишонами и каперсами, в сопровождении джема из грудинки с красным луком и рукколой. Рекомендуем выбрать дополнительно хлеб собственной выпечки на свой вкус - ржаной или луковый.

Закуска из сельди

210 22.00
Оригинальная закуска из филе сельди под фирменным горчичным соусом с каперсами, подаётся с жареным тёплым картофелем.

Печёный перец с соусом- ремулад с анчоусами и пармезаном

250 30.00
Нежный баланс вкуса, маринованного сладкого запечённого перца с густым соусом Тоннато с каперсами под крошкой твёрдого выдержанного сыра с грецким орехом и соусом песто из петрушки.

Сырное ассорти

220/145/40 50.00
Ассорти из мягких, твёрдых и выдержанных сыров, подаётся с сезонными ягодами, мёдом и грецким орехом.

Уши в соусе

250 20.00
Пивная закуска из свиных ушей с пикантным соусом на меду с чесноком и паприкой. Подчеркнуть хрустящие и пряные свиные уши может только наше крафтовое пиво.

Маринованные овощи (NEW)

300 25.00
Пряные оливки и капуста провансаль, маринованные томаты, редька, острый перец, огурцы.

Свежие овощи (NEW)

350 25.00
Черри, сладкий перец, огурцы, сельдерей, редис, томаты, морковь и красный лук.

Скибка с острым языком

185 20.00
Сытный и солидный, многослойный белорусский бутерброд, собранный из сладких, копчёных и острых вкусов на хлебе собственной выпечки, с джемом из копчёной грудинки с красным луком, соте из печёных овощей под медово-горчичной заправкой и пикантным говяжьим языком.

Скибка с сельдью

165 17.00
Классика вкуса: ярусный бутерброд - слабосоленая сельдь на хрустящем ржаном хлебе собственной выпечки с традиционным картофельным салатом и свежими овощами под пикантной крошкой твёрдого выдержанного сыра.

Грузди маринованные с картофельным соусом

210 25.00
Царский деликатес - чёрные лесные грузди, маринованные с пряностями, семенами горчицы и кориандра, подаются в сопровождении гомогенизированного жареного картофеля с репчатым луком.

Карпаччо из сёмги

180 36.00
Нежная текстура сырой сёмги на дрессинге из юдзу с маслом, под пикантными каперсами с томатным канкассе и рукколой, минимализм с ярким вкусом дополнит бокал игристого.

Ассорти рыбное

425 78.00
Морское ассорти от шеф повара: сырой красный тунец под устрично-соевым соусом, форель слабой соли, маринованные креветки с печёным перцем под апельсиново-лаймовой заправкой.

Тар-Тар из тунца

160/120/75 36.00
Закуска из сырого красного тунца, приправленная устричной заправкой, перепелиным желтком и каперсами. Подаётся с хрустящими гренками из багета с итальянским маслом.

Тар-тар из ростбифа

140/100 44.00
Тартар из ростбифа, приправленный острым чили, анчоусами и каперсами, подаётся с нежным луковым муссом под крошкой сыра Пармезан.

Карпаччо из говядины

215/50 36.00
Тонко нарезанные слайсы сырой говядины, заправленные оливковым маслом и бальзамик, под стружкой из твердого выдержанного сыра. Подаётся со свежими листьями салата, каперсами Mini&Maxi и долькой лимона.

САЛАТЫ

Салат овощной с домашним сыром

200 23.00
Сочетание свежести, пользы и вкуса. В салате из сезонных овощей: черри, редис, огурец, томаты в маринаде и нежный натуральный сыр собственного производства в заправке из соуса песто из петрушки с рубиновой икрой.

Салат пикантный с лососем и фисташками

215 35.00
Свежий с перчинкой салат с нежным лососем деликатного приготовления и хрустящими овощами в острой азиатско-скандинавской заправке.

Салат с ростбифом

250 35.00
Аппетитное сочетание мяса, овощей и сыра с пикантными нотами заправки из ферментированного мёда и копчёной грудинки.

Салат с куриным филе в стиле Цезарь

315 32.00
Деликатное и нежное куриное филе с копчёным беконом и глазированной свеклой, со вкусом кисло-сладкого джема, в сопровождении перепелиных яиц, зелени и черри, с чипсами из ржаного хлеба и молочного сыра в фирменной заправке.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Драники в Друзьях с ростбифом

110/110 35.00
Классические драники приготовленные из локальных продуктов, хрустящие и ароматные подаются с луковым соусом и ростбифом деликатного приготовления.

Драники в Друзьях с лососем

110/110 35.00
Хрустящие и золотистые драники из белорусского картофеля подаются с лососем шеф посола и луковым соусом на сливках.

Сырные Гренки

250/100 21.00
Хрустящие бородинские гренки, пропитанные ароматом чеснока с расплавленным сыром, подаются с двумя соусами: дымчато-сладким каролинским барбекю и нежным сырным, идеальная пара с фирменным напитками.

Жареные креветки на шпажке

160/50/40 46.00
Королевские очищенные креветки маринуются в белом вине с соком лимона и чесноком, обжариваются на гриле и подаются с соусом Тартар и лимоном.

Куриные крылышки Буффало

280/50/60 31.00
Идеальная пара для нашего крафтового пива: пикантно-острые куриные крылышки, подаются с ломтиками свежей моркови, стеблями сельдерея и соусом Блю - Чиз из сыра с благородной плесенью, чтобы смягчить остроту и подчеркнуть вкус пива.

СУПЫ

Борщ Полесский на мясном бульоне

340/90/70/45/10 22.00
Аутентичный суп белорусского Полесья на бульоне с черносливом и копчёностями. Подаётся со смальцем по-старобелорусски на ржаном хлебе собственной выпечки и хрустящий кныш с картофельной начинкой. Наш борщ с сюрпризом, уточните у официанта состав напитка.

Похлёбка с копчёностями

340/30 23.00
Наша похлёбка - это гармоничное сочетание: деревенской классики сытный наваристый бульон, дворянских добавок утиное филе, сыровяленный окорок и томаты, современной точности баланс кислого, солёного и дымного. Подчеркнуть вкус похлёбки поможет хлеб ржаной, луковый или кукурузный, на выбор.

Царская уха

300/1 шт. 34.00
Белая уха, сваренная на двух бульонах из судака с картофелем и добавлением крепкой "беленькой". Приготовлена по семейному рецепту от шеф-повара. Подаётся с кунжутным пирожком с рыбной начинкой.

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Лосось с овощами

100/120 50.00
Идеальная гармония пользы и вкуса: ароматное филе из лосося с овощным рататуем под сливочно-чесночным соусом на белом вине.

Судак с грибным салатом

110/110/10 40.00
Белое филе морского судака на зелёных листьях салата и черри в заправке из лимонного сока с каперсами и анчоусами. Минимум калорий и полезное удовольствие от нежной рыбы с салатом.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Утка на хмеле

1/2шт./200/150/80/5 62.00
Замаринованная по традиционному рецепту в пиве с хмелем половина утки, запекается до румяной корочки под глазурью, подаётся на соусе из крафтового тёмного пива с жареным картофелем с розмарином и традиционной белой капустой по-баварски.

Филе куриное с кремом из капусты

160/85 28.00
Философия блюда - в сочетании минимализма и глубины вкуса. Шеф повар полностью реализовал её в нежном курином филе, замаринованном в виноградном соке с чесноком, и длительном томлении до совершенной мягкости, подаётся с кремом из цветной капусты и хрустящим беконом.

Плескавица

260/100/100/50 46.00
Рубленый сербский стейк обжаренный на гриле из отборной свинины и говядины с копчёной грудинкой и луком. Подаётся с жареными шампиньонами, сладким перцем, луком и картофелем с розмарином.

Говяжьи щёчки с картофельным муссом

145/150/30 41.00
Деликатно приготовленные говяжьи щёчки, нежные и ароматные, подаются на картофельном муссе с Пармезаном и зелёным маслом с базиликом.

Медальоны из говядины

190/130 65.00
Блюдо со страниц старой поваренной книги - в новой форме современной национальной кухни. Нежные медальоны из говядины под соусом из тёмного кваса натурального брожжения даст невероятный вкус мясу и прекрасен как самостоятельный игредиент в блюде с нежным пюре из запечённого корня сельдерея под крошкой из морской соли.

Свиная рулька

400/150/100/80 52.00
Наше фирменное блюдо - это идеальный баланс сочности, хруста и насыщенного вкуса. Свиная рулька без кости медленно запекается до хрустящей корочки, и подаётся с гарнирами в лучших традициях европейской и славянской кухни с хреном, картофельным пюре и капустой тушёной с беконом.

Язык с полбой на ржаном квасе

140/100/40 40.00
Томлённый 8 часов при низкой температуре телячий язык становится нежным, сочным и деликатно-сладковатым, подаётся с полбой, выдержанной на хлебном квасе и мясным соусом "капучино", взбитым до нежной пенки с добавлением сливок.

Рёбра под пивной глазурью

350/155/100/100/40/40 52.00
Для любителей сытно и вкусно поесть: блюдо с дымком - свиные рёбра под соусом-глазурь JACK DANIELS. Подаются с ароматной лепёшкой собственного производства, картофелем фри, пикантными огурцами, маринованным луком, острым перцем и два соуса - каролинский и кетчуп.

НАШИ ФИРМЕННЫЕ КОЛБАСКИ

Нюрнбергские сосиски

140/300/50 37.00
Наши Нюрнбергские сосиски готовятся по легендарному рецепту гильдии мясников XIV века из отборной свинины сдобренные майораном и перцем и традиционно тонкие и вкусные. Подаются со сладкой баварской горчицей и тушёной белой капустой с беконом и картофельными дольками.

Казекрайнер с сыром

150/100/50/50 37.00
Традиционный способ приготовления колбасы из отборной свинины и говядины с сыром Маасдам, который при жарке на гриле тает и создаёт кремовую текстуру с эффектным "сырным взрывом" при надкусывании, согласно пивной фуд - культуре подаётся с картофелм фри и кетчупом.

Вацлавская колбаска

150/100/50/50 37.00
Эталонная рецептура чешской колбасы из отборной свинины, сдобренная традиционной смесью специй с гарниром из жареного картофеля по-деревенски с кетчупом и луковым чипсами.

Венская куриная колбаска

250/250/100/50/15 40.00
Традиционная форма улитки куриной колбаски с 1880 года остаётся неизменной как и настоящий вкус подаётся с баварской горчицей, картофельным пюре, тушёной белой капустой с беконом и лёгким овощным салатом.

НАШИ БУРГЕРЫ

Бургер с крафтовой булочкой и жареным цыплёнком

315/100/50/20/15 25.00
Крафтовая булочка с сочным жареным в соусе гриль бедром цыплёнка и беконом с луком, маринованными огурцами, сыром Чеддер, салатом Ромен, томатами и сырным соусом, подаётся с картофелем фри с кетчупом.

Френдс Бургер

360/100/50/20/15 26.00
Крафтовая булочка с котлетой из говядины и свинины, с луком жареным на гриле с соусами барбекю и сырным, ломтиком сыра Чеддер, обжаренным копчёным беконом, свежими томатами, салатом Ромен, маринованным огурцом и перецем халапеньо, подаётся с картофелем фри с кетчупом.

ГАРНИРЫ

Полба (гарнир)

150 7.00
Традиционная каша из древней зерновой культуры, выдержанная на хлебном квасе

Капуста по-баварски белая (гарнир)

150 7.00
Тушеная капуста с грудинкой.

Картофель жареный с розмарином

150 7.00

Картофель фри

150 8.00

Картофельные дольки

150 8.00

Овощи гриль

250 18.00
Баклажан, цукини, сладкий перец.

СОУСЫ

Горчица сладкая

50 4.00

Аджика

50 4.00

Тар-Тар

50 4.00

Соус Альфредо

50 4.00

Острый соус

50 4.00

Горчица острая

50 4.00

Песто из петрушки

50 4.00

ХЛЕБ СОБСТВЕННОЙ ВЫПЕЧКИ

Хлебная корзина

300/30 17.00
Хлеб Бородино, кукурузный, луковый на пиве с фирменным зелёным маслом.

Кукурузный хлеб с мягким маслом северной креветки и чеснока с базиликом

250/30/30 15.00
Светлый кукурузный хлеб, подаётся с двумя видами фирменного масла.

Бородинский хлеб с фирменным маслом

250/30 12.00
Тёмный ржаной хлеб с кориандром, подаётся с чесночным зелёным маслом.

Разрывной хлеб с фирменным маслом

150/30 12.00
Разрывной хлеб с чесночным маслом и сыром.

Лепешка с итальянским маслом

100 6.00

Хлеб луковый на пиве

100 4.50
Хлеб на пшеничной и ржаной муке с мёдом, луком и тёмным пивом.

Хлеб Бородино

100 4.50
Тёмный ржаной хлеб с кориандром.

Хлеб кукурузный

100 4.50

Сырное печенье Мазурка

140/50 12.00
Хрустящее и воздушное с насыщенным вкусом сыра Пармезан, пикантным акцентом чеснока и зелени в союзе с соусом тартар. Хорошо дополнит бокал нефильтрованного пшеничного пива или сбалансирует белое сухое вино.

Чачоха с семечками

265 15.00
Традиционный запечённый хлеб-пирог в форме солнца готовится на сметане со сливочным маслом, семенами тыквы и подсолнуха. Хрустящий и пышный, подается тёплым. Нашим хлебом принято сопровождать супы, фирменные колбасы и мясо.

ДЕСЕРТЫ

Ассорти из сезонных фруктов

1200 85.00

Торт Сливочно-клубничный с манговой карамелью (под заказ)

2160 180.00
Большой торт изготовим под заказ, для особого случая, который Вы, отмечаете в ресторане "Друзья". Торжественная подача торта с фейерверком и поздравлениями от ресторана. Оформление заказа на изготовление торта осуществляется за 3 дня до мероприятия.

Торт Орио (под заказ)

2700 250.00
Праздничный шоколадный торт с сочетанием контрастных текстур и насыщенного сливочного крема с голубикой создают эффектный вкус, используем только натуральные ингредиенты. Изготовим под заказ большой торт для вашего торжества в ресторане и не только, заказ нужно оформить за 3 дня до особенного события.

Заварное творожное кольцо

180 17.00

Десерт Баноффи

125 16.00
Шокодано-банановый бисквит с кремом из сливочного сыра с карамелью под пудрой из какао.

Венский Штрудель

125/90 17.00
Кондитерская легенда: яблочный рулет с изюмом на слоёном тесте с соусом ванильным сабайон на сливках и белым вином под декором из карамели и шариком ванильного мороженого.

Мороженое Ваниль

1/150 8.50

Мороженое Шоколад

1/150 8.50

Мороженое клубничное

1/150 8.50

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Морс смородина & малина 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 0,2

200 3.50
Собственного приготовления

Морс клюквенный 1,0 КУВШИН

1000 17.50

Морс смородина & малина 1,0 КУВШИН

1000 17.50
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ДРУЗЬЯХ
БРОНИРОВАТЬ
БАНКЕТ В ДРУЗЬЯХ
НОВИНКА